В Нальчике ветераны Афганистана обсудили вопросы социальных услуг

04.12.2017 - 18:43 Общество Просмотров: 622
Кабардино-Балкарская республиканская общественная организация «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» провела «круглый стол» на тему «НКО, представляющие общественно полезные и социальные услуги», сообщил в понедельник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Мероприятие с участием представителей профильных министерств и ведомств и было приурочено к Международному дню инвалидов и Дню неизвестного солдата.

«Мы понимаем, что закон об НКО, предоставляющих социальные услуги, только что принят и, естественно, механизмы ещё не отлажены. Тем не менее, хотелось бы услышать мнение наших органов исполнительной власти в соответствии с их компетенцией», - сказал, открывая заседание, ведущий «круглого стола», депутат парламента КБР и председатель правления республиканского отделения Союза ветеранов Афганистана Тимур Тхагалегов.

«Есть ли на этот счёт какие-либо инструкции, список документов, которые необходимо представить в региональные министерства для получения заключения о соответствии качества оказываемых социально ориентированной некоммерческой организацией общественно полезных услуг установленным критериям?» - отметил Т. Тхагалегов.

Участники «круглого стола» обсудили вопросы и проблемы инвалидов, ветеранов боевых действий и членов их семей, а также защиты их прав в условиях новой законодательной базы.

Также было анонсировано предстоящее открытие Регионального офиса «Доминанта» на базе региональной организации Российского союза ветеранов Афганистана, предложены механизмы взаимодействия Регионального офиса с отделением Пенсионного фонда России и другими организациями, министерствами и ведомствами КБР.

В заключении «круглого стола» состоялось награждение медалями и Почётными грамотами организации активных участников социального проекта.

В честь международного дня инвалидов Министерство труда, занятости и социальной защиты КБР всем ветеранам, инвалидам Афганистана вручило специальные подарк, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также