В Нальчике «тушили» нефтебазу

25.04.2018 - 17:39 Общество Просмотров: 318
На Нальчикской распределительной нефтебазе ПАО «Нефтяная компания Роснефть - Кабардино-Балкарская топливная компания» прошли показательные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара, - сообщила в среду пресс-служба Главка МЧС РФ по КБР.

Нальчикская распределительная нефтебаза относится к категории критически важных объектов и согласно законодательству, тушение пожаров на таких объектах находится в ведении МЧС России, и для надёжного прикрытия объекта проводятся такие учения.

Согласно вводной учения в результате разгерметизации резервуара объемом 1000 кубических метров, произошло возгорание находившегося в емкости бензина на площади 120 квадратных метров. Из частично поврежденной верхней части резервуара вытекает горящий бензин, который собрался в защитном сооружении на площади 100 квадратных метров.

На ликвидацию условного пожара было задействовано более 60 человек личного состава, руководства и начальников самостоятельных отделов и подразделений Главного управления МЧС России по КБР и 13 единиц основной и специальной техники, а также подразделения Центра медицины катастроф и спасатели Центра по ГО и ЧС г.о. Нальчик.

После ликвидации условного пожара в дело вступили специалисты ставропольского Центра аварийно-спасательных и экологических операций (ЭКОСПАС). В считаные минуты развернув специальное оборудование сотрудники ЭКОСПАСа приступили к сбору остатков утечки нефтепродуктов.

«Учения прошли согласно плану, поставленные цели и задачи были достигнуты. Хочу отметить слаженную работу всех пожарно-спасательных подразделений, принимавших участие в тушении условного пожара, качество управления силами и средствами при ликвидации пожара, а также высокий уровень взаимодействия подразделений Федеральной противопожарной службы со специалистами объекта, - подвел итоги руководитель учений – врио начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС РФ по КБР Анзор Кагазежев.

Поделиться

Читать также