В Нальчике стартовал проект «Куначество 2017»

13.11.2017 - 16:11 Общество Просмотров: 344
В понедельник во Дворце культуры профсоюзов Нальчика состоялась торжественная церемония открытия республиканского молодежного проекта «Куначество 2017».

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария» на торжественное мероприятие были приглашены представители органов государственной власти, администраций муниципальных районов, общественных организаций, а также семьи участников проекта. Сегодня эстафету дружбы принимают новые участники республиканского молодежного проекта «Куначество 2017» - 18 ребят из разных районов республики.

Приветствуя участников проекта, заместитель председателя правительства КБР Мурат Карданов  отметил, что в Кабардино-Балкарии в дружбе и согласии живут представители многих национальностей.

«Наши предки веками хранили обычай гостеприимства, который возводит дружбу до предельной высоты. Из поколения в поколения детям передавались нормы гостеприимства.  Сегодняшнее мероприятие направлено на возрождение замечательных традиций  жителей республики в целях дальнейшего сближения народов России», - сказал М.Карданов.

Далее были представлены все участники проекта - ребята в возрасте 13 до 16 лет. Каждого участника попросили рассказать почему он и его родители приняли решение участвовать в проекте, какие совместные интересы будут объединять ребят.

В память об участии в проекте «Куначество» все его участники получили в подарок футболки с логотипом проекта, а также кодекс кунака. Организаторы проекта пожелали участникам плодотворно провести время, обзавестись крепкой дружбой с новыми семьями на многие годы.

Молодежный проект «Куначество» впервые был реализован  в Кабардино-Балкарии в 2009 году. Тогда в нем участвовало 8 семей из сельских поселений Аргудан и Кёнделен. С тех пор география его участников расширилась, включая субъекты СКФО. В 2015 году проект вышел на международный уровень.

Торжественное мероприятие сопровождалось исполнениями танцев и песен ансамблями и творческими коллективами.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии