В Нальчике состоялся совместный прием граждан

19.11.2020 - 19:13 Общество Просмотров: 818
19 ноября 2020 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов  по Кабардино-Балкарской Республике состоялся приём граждан руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Кабардино-Балкарской Республике — главным судебным приставом  КБР А.  Бауаевым совместно с Уполномоченным  по правам ребенка в КБР С.  Тлиновой.

Любой житель КБР имел возможность напрямую обратиться к руководителям обеих ведомств, что свидетельствует о степени открытости в этом важнейшем направлении деятельности. Ни одно обращение не осталось без пристального внимания, даны квалифицированные, исчерпывающие ответы на возникающие вопросы.

Следует отметить, что подобные мероприятия носят регулярный характер и направлены на разрешение вопросов самой незащищенной категории граждан –  несовершеннолетних детей. Уполномоченным по правам ребенка ведется активная работа и принимается максимум усилий по межведомственному взаимодействию, поскольку от налаженной деятельности напрямую зависит реализация государственной политики в сфере защиты материнства и детства, что во все времена считалось приоритетной задачей в нашей стране.

Учитывая, что данная категория исполнительных производств является прямой реализацией прав ребёнка на получение средств на содержание от своих родителей, в УФССП России по КБР уделяется большое внимание работе по взысканию алиментных обязательств.

Состоялись рабочие встречи как с руководством Управления, так и со специалистами отвечающими за взыскание алиментных платежей, в ходе которых обсуждены проблемные вопросы и пути их разрешения. Целью данного мероприятия является повышение эффективного, плодотворного взаимодействия на данном социально значимом направлении деятельности. Управлением ФССП России по КБР в тесном взаимодействии с Уполномоченным по правам ребенка принимается весь предусмотренный действующим законодательством комплекс мер для обеспечения надлежащего исполнения решений суда данной категории. Эта работа носит системный характер и будет продолжена в дальнейшем.

 

Поделиться

Читать также