В Нальчике соревнуются любители истории капитализма

26.03.2018 - 14:46 Общество Просмотров: 347
Сегодня в Нальчике проводится   региональный этап IV Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Олимпиада является частью одноимённого масштабного проекта («История российского предпринимательства»), который реализует Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» совместно с Российским историческим обществом.

В КБР олимпиада проводится в третий раз региональным отделением «Деловой России» при поддержке ведущих вузов республики. Площадку для проведения регионального этапа олимпиады в этом году предоставил Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет. В этом году в региональном этапе олимпиады приняли участие 120   студентов и аспирантов вузов Кабардино-Балкарии: КБГАУ, КБГУ, СКФУ.

Как сообщила РИА КБР заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия» Индира Гузеева, задания для олимпиады в этом году сложнее, также увеличилось их число.

«Участники олимпиады ответили на семь блоков вопросов, должны были написать сочинение-эссе на одну из предложенных тем. Также среди заданий тесты на знание исторических фактов, иностранного и российского предпринимательства в дореволюционной России, участники должны разгадать кроссворд, а в одном из заданий – узнать на фотографиях известных предпринимателей и меценатов.  Для выполнения заданий у них есть три часа. Затем конкурсно-экзаменационная комиссия, в составе которой профессора и преподаватели из всех вузов, проверят работы, а результаты отправят в Москву. По итогам будут определены три победителя, также мы от себя определяем десятку призеров и всех поощряем», – сообщила И. Гузеева.

Победители региональных этапов будут приглашены в Москву для участия в федеральном этапе олимпиады на базе исторического факультета МГУ в апреле 2018 года. Для участников федерального этапа будет организована тематическая экскурсионная программа. Победители награждаются дипломами и ценными призами.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2018

Поделиться

Читать также