В Нальчике прошло обсуждение летнего отдыха детей

12.07.2018 - 14:59 Общество Просмотров: 309
Проведение детской оздоровительной кампании в КБР обсуждали сегодня на пресс-конференции в ГТРК, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Представители исполнительных органов государственной власти отвечали на вопросы журналистов.

«На министерство просвещения, науки и по делам молодёжи региона выведен вопрос организации летней оздоровительной кампании в лагерях дневного пребывания, их по республике сейчас функционирует 24. Общий охват детей, запланированный на летнюю оздоровительную компанию, - 1251 ребёнок, на сегодня в лагерях с дневным пребыванием отдохнули уже более половины детей. Есть два вида лагерей с режимом работы: с 8.30 до 14 часов с двухразовым питанием, и с 8.30 до 18 часов с трехразовым питанием», – сообщила заместитель министра просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Ирина Шантукова.

«Надзорными мероприятиями охвачены все объекты, где будут проходить оздоровление и отдых детей», - сообщил заместитель начальника Управления надзорной деятельность и профилактической работы МЧС РФ по КБР Анзор Шогенов.

«В результате проведенных проверок выявлено более 100 нарушений требований пожарной безопасности,  нашими сотрудниками были выданы предписания, на данный момент большинство нарушений устранено. Неустранёнными остались те нарушения, которые требуют финансовых затрат. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены 14 должностных лиц. По результатам проведенных проверок в органы власти и прокуратуры республики направлено около 40 информационных писем о состоянии данных объектов. Ситуация безопасности в местах осуществления отдых детей с нашей стороны контролируется постоянно», – отметил А. Шогенов.

Главный эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по КБР Валерий Хамуков отметил, что в ходе контрольно-надзорных мероприятий их ведомством были выявлены нарушения, в результате которых было составлено 44 протокола и вынесены постановления на сумму 151 000 рублей.

«В первую смену было открыто 34 оздоровительных учреждения, которые были охвачены контрольно-надзорными мероприятиями полностью. Наиболее часто встречающиеся нарушения - это неверное ведение медицинской документации и журналов на пищеблоке, битая посуда и сопровождающая документация на продукты питания. Массовых отравлений не выявлено, несанкционированных лагерей тоже не выявлено», - сообщил В. Хамуков.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2018

Поделиться

Читать также