В Нальчике прошла ярмарка образовательных услуг

06.11.2018 - 12:17 Общество Просмотров: 631
В Государственном концертном зале Нальчика состоялась первая региональная ярмарка дополнительных образовательных услуг, организаторами которой выступили Кабардино-Балкарское региональное отделение «Деловой России» в лице заместителя председателя Индиры Гузеевой и Центр креативных решений Юлии Овдиенко, партнерами проекта стали Кондитерский дом «Vаниль» и местное отделение ВПП «Партия Роста».

Школьников республики и их родителей пригласили на открытые бесплатные мастер-классы от лучших специалистов образовательных учреждений КБР среди которых языковые клубы, центры детского развития, центры художественно-эстетического воспитания, спортивные клубы, модельные агентства, центры усиленной подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, а также курсы актерской сценической речи от режиссера-постановщика Юлии Овдиенко.

В рамках открытия с приветственным словом к участникам и гостям ярмарки обратилась организатор, заместитель председателя регионального отделения «Деловой России» Индира Гузеева.

«Кабардино-Балкарское региональное отделение «Деловой России» всегда одним из приоритетных направлений работы обозначало социальные образовательные проекты для молодежи, профориентационные мероприятия, развитие профессионального и бизнес-образования на территории республики, а также является постоянным партнером в проведении в КБР школьной и студенческой олимпиад по истории российского предпринимательства, организованной «Деловой Россией» совместно с Русским историческим обществом и МГУ. В структуре отделения создан и успешно функционирует отраслевой комитет по профессиональному образованию и подготовке кадров, - рассказала Индира Гузеева. - С 2007 года местные делороссы реализуют авторский социальный проект «Молодежная бизнес-школа», направленный на помощь в трудоустройстве выпускникам вузов, обучение их навыкам ведения бизнеса и вовлечение в предпринимательскую деятельность. Также более 10 лет при поддержке регионального отделения «Деловой России» в республике проходит конкурс молодых дизайнеров «Стильный акцент», целью которого является создание творческой среды для реализации молодых талантов, поддержка начинающих дизайнеров».

Индира Гузеева также отметила, что идея проведения ярмарки дополнительных образовательных услуг возникла в ходе круглого стола для собственников и руководителей организаций малого бизнеса на тему «Дополнительное и развивающее образование для детей. Бизнес по-взрослому», организованного отраслевым комитетом делороссов в августе текущего года.

Открыл презентационную часть ярмарки курс актерской сценической речи от режиссера-постановщика Юлии Овдиенко. После прохождения мастер-класса у каждого была возможность записаться в театральную студию Юлии Овдиенко. Мастер-класс вызвал интерес и детей, и взрослых, ведь известно, что обучение актерскому мастерству и смежным навыкам помогают ребёнку становиться более уверенным в себе; побороть стеснение и страх публичных выступлений; улучшить память и дикцию; развить фантазию и воображение; повысить уровень коммуникативности; а также научиться ясно выражать свои мысли и чувства.

Следующий мастер-класс представило известное модельное агентство RT-models, программа обучения в котором разработана так, чтобы у воспитанников уже на начальном этапе развивалось творческое мышление, уверенность в себе, правильная речь, лёгкая походка. Все предметы направлены на стимулирование личностного роста каждого ребенка: дефиле - приобретение правильной осанки, эстетика и грациозность движений; актерское мастерство и сцена речи - развитие речи и коммуникативности, дети становятся менее стеснительным и более открытыми; психология - приобретение уверенности в себе, умение решать собственные проблемы; фото-позирование - помогает детям увидеть себя со стороны, полностью раскрыть свой потенциал; видео-позирование - учит их работать с камерой, не бояться объектива, раскрепоститься и правильно двигаться во время съемки. Все педагоги высококвалифицированные специалисты, давно и успешно состоявшиеся в своем деле. Провела МК хореограф, постановщик дефиле на «Мини Мисс и Юная Мисс КБР 2016», «RT Fashion Kids 2016», «faberlic&Yudashkin», «RT Fashion Day», «Мини Мисс и Мистер КБР 2018», «Мисс КБР 2018» София Ковальчук.

Свой мастер-класс провела Школа ментальной арифметики «Юсимас», которая вот уже 2 года представляет в Нальчике международные программы дополнительного образования Юсимас и Аймас для детей от 3,5 до 14 лет, разработанные детским физиологом, нейропсихологом, профессором Дино Вонгом. UCMAS — это не только навыки устного счета. В ходе выполнения упражнений ребенок тренирует усидчивость, упорство, способность к концентрации; развивает воображение, абстрактное мышление; получает навыки как самостоятельной работы, так и работы в группе; дух соперничества! UCMAS - это своего рода «фундамент», и ее навыки будут полезны всю жизнь, от первых классов школы до трудоустройства. В современном мире человек ежедневно получает огромное количество информации и задач, которые можно и нужно решать с умом и выгодой. Запомнить нотную грамоту, иностранные тексты, список покупок, телефоны родных и друзей, выучить стих или выделить важные аспекты в произведении — все это станет гораздо легче и приятнее делать вместе с UCMAS. Мастер-класс провели сертифицированный тренер, работающий со дня открытия Юсимас, Лиана Губашиева и сертифицированный тренер программы Аймас Раузат Гежаева.

В ходе ярмарки гости имели возможность познакомиться с педагогами и сотрудниками Детского центра «Сафийя», который уже 5 лет успешно работает в сфере услуг дополнительного образования, занимаясь развитием детей с 2-х до 18 лет. Психологические консультации и психолого-педагогическое сопровождение проводит Апажев Валерий Борисович. Работу с ЗПР, ЗРР, аутичными чертами ведет детский психолог Жансуев Заур Аскарович. Центр предоставляет услуги по подготовке к школе, логопеда, репетиторскую помощь, проводит занятия по английскому языку.  В рамках комплексного развития ребенка проводятся занятия по декоративно-прикладному искусству и шахматам, работает театральная студия и ансамбль национального танца, секции каратэ-киокусинкай, художественной гимнастики, ушу. Воспитанники центра «Сафийя» являются лауреатами и победителями множества всероссийских и международных конкурсов, в том числе чемпионата России по хип-хопу в г. Москва, Всероссийской олимпиады по хореографии в г. Сочи. Национальные танцы преподает заслуженный артист КБР Алим Канукоев; ушу - Заур Карамурзов, логопед - Сюзанна Карданова, каратэ - обладатель черного пояса по каратэ, первого дана Таймураз Кетоев, хип-хоп - хореограф-постановщик Татьяна Мадянова.

Творческий мастер-класс представил Центр детского развития «Orange». Сегодня центр представляет собой 350 квадратных метров светлых, просторных помещений, где 7 просторных классов отведены под определенные виды занятий с воспитанниками центра. Квалифицированные педагоги, современные и качественные программы обучения, удобное месторасположение и демократичные цены, а самое главное - искренние любовь и забота о детях ежегодно способствуют тому, чтобы число воспитанников центра росло. Центр предоставляет следующие виды услуг: раннее развитие, подготовка к школе, английский язык, изо, творчество, мини-сад, шахматы, театральная студия, логопед, ментальная арифметика. Мастер-класс провела выпускница Института архитектуры и дизайна по направлению Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы Альбина Туменова, которая принимала участие в выставке и показе мод на фестивале в Черкесске, неоднократно участвовала в выставке Декоративно-прикладного искусства и показе мод «Стильный акцент», дважды принимала участие в форуме «Золото тюрков» в г. Калуга и г. Казань. Альбина Туменова владеет всеми старинными техниками золотой вышивки народов Северного Кавказа, а также умеет вышивать бисером, стеклярусом, крестиком, гладью, чему с удовольствием учит детей.

Академия скрытых талантов представила мастер-класс по ораторскому искусству, который провела педагог Джамиля Хабибулаева. Академия скрытых талантов - это центр роста и развития личности, это полезный досуг для родителей и их детей. Кредо академии - индивидуальный подход к каждому. Здесь нацелены на выявления способностей и талантов и убеждены в том, что каждый человек уникален и имеет свой личный скрытый потенциал, а также помогают детям разобраться в себе и определить свой жизненный путь.

В рамках ярмарки также прошла пресс-конференция студентки дипломатической академии МИД России Камилы Кучменовой и студентки КБГУ Алины Кумыковой. Девушки провели мастер-класс «Как сдать ЕГЭ на 100 баллов и поступить в лучшие ВУЗы России».

Камилла Кучменова – победитель регионального этапа и серебряный призер III Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства среди школьников, организатором которой является «Деловая Россия» совместно с историческим факультетом МГУ. Она победитель отборочных этапов Всероссийской олимпиады школьников «Ломоносов» по истории, проводимой Московским государственным университетом, а также обладательница золотой медали и отличного аттестата.  Результаты ЕГЭ тоже впечатляют: 100 баллов по русскому языку, 93 – по истории и 90 – по английскому языку. Все эти достижения позволили выпускнице гимназии №14 города Нальчика претендовать на бюджетные места вне конкурса и внутренних испытаний в лучших вузах страны, среди которых Московский государственный университет (МГУ), Российский университет дружбы народов (РУДН), Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), Одинцовский филиал МГИМО и Дипломатическая академия МИД России. Во все перечисленные вузы Камилла Кучменова была рекомендована к зачислению, но девушка сделала свой выбор в пользу Дипломатической академии, куда зачислена вне конкурса на факультет «Международные отношения и международное право».

Алина Кумыкова – выпускница гимназии №14 г. Нальчика, победитель и призер многочисленных олимпиад, в том числе победитель регионального этапа ВСОШ по истории, призер регионального этапа ВСОШ по праву и обществознанию, победитель VI Северокавказской олимпиады школьников по истории и обществознанию, победитель открытой олимпиады КБГУ по истории, победитель олимпиады КБГУ по социальным наукам. Результаты ЕГЭ одни из самых высоких в республике: обществознание – 99 баллов, история – 98 баллов и русский язык – 94 балла. В настоящий момент Алина Кумыкова студентка Института права, экономики и финансов Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова по направлению «Юриспруденция». В свободное время Алина увлекается фотографией и чтением художественной литературы, катается на коньках и планирует в будущем стать практикующим юристом в области гражданского права.

По окончании пресс-конференции тему продолжила эксперт по личностному росту, заместитель председателя КБР ОО «Сила народа – здоровье» Дарья Давыдова, которая рассказала о профессиях будущего в рамках мастер-класса «Чему учиться сегодня, чтобы быть востребованным завтра». Цель мастер-класса – помочь будущим выпускникам определиться с выбором профессии, принимая во внимание множество факторов: от востребованности профессии в современном мире, социально-экономической ситуации на рынке труда до собственных психологических особенностей, склонностей и желаний.

Позже для гостей ярмарки состоялся открытый урок по английскому языку от Центра изучения английского языка «My English», который успешно обучает языкам более 7 лет, практикуя общение на иностранном языке с первого урока. Занятия в центре проводятся небольшими группами из 3-4 человек, что позволяет проводить обучение почти индивидуально. Кроме того, Центр отличают прозрачная поуровневая система обучения, эффективная методика с гарантией результата (подготовка к ЕГЭ IELTS ОГЭ) и доступные цены. А для новичков - бесплатные пробные уроки.

Завершилась ярмарка ярким сценическим номером от студии национального танца Детского центра «Сафийя». А на протяжении всего дня украшением ярмарки стала работа студии аквагрима Анастасии Шомаховой.

Организаторы отметили, что намерены сделать ярмарку дополнительных образовательных услуг регулярным событием и выразили надежду на то, что с каждым годом количество участников и гостей будет расти.

Поделиться

Читать также