В Нальчике прошел выпуск первой киношколы

20.05.2016 - 16:58 Общество Просмотров: 1,022
Сегодня в Нальчике в Доме печати вручали сертификаты первым выпускникам  республиканской киношколы, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино–Балкария».

Как отметила один из организаторов киношколы - директор SoZARee ART Studio Зарина Пафифова,  полученные сертификаты будут служить неким рекомендательным письмом, если  выпускник киношколы захочет продолжить работать или учиться в данном направлении.

«Из числа участников окончили наш курс 13 человек», – сказала З.Пафифова.

Перед вручением сертификатов собравшимся был продемонстрирован сюжет о дружбе и предательстве, снятый и смонтированный учениками киношколы.

«Сейчас у каждого есть возможность снять  кино в домашних условиях. Но наличие качественной техники только часть того, что необходимо для создания хорошего фильма. Главным секретом является умение увлекательно  и красиво рассказать зрителям свою историю», – отметила З.Пафифова.

«Следует отметить, что в качестве основных педагогов мы намеренно пригласили молодых людей. Среди приглашенных экспертов у нас признанные мэтры киноискусства, но основной курс, на наш взгляд, должны вести молодые кинодеятели, более знакомые с такими нюансами современного кинопроизводство, как компьютерные спецэффекты или, если говорить о до съёмочном периоде, как питчинг», – сказал в свою очередь другой организатор киношколы -  главный редактор газеты «Советская молодежь» Мухамед Карданов.

Первая республиканская киношкола предназначалась  для всех любителей кино, и тех, кто мечтает связать свою профессиональную жизнь с кинематографом. Обучение в киношколе могли пройти все желающие в возрасте от 14 лет. 

© РИА «Кабардино–Балкария», 2016

Поделиться

Читать также