В Нальчике прошел турнир по картингу

10.12.2018 - 15:48 Общество Просмотров: 306
На спортивно-тренировочном картодроме Нальчика в минувшие выходные состоялся турнир по картингу, посвященный дню основания Молодёжного клуба Русского географического общества «Альтаир».

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», организаторами турнира выступил Молодёжный клуб РГО «Альтаир» при поддержке Министерства курортов и туризма КБР, регионального отделения Русского географического общества, а также федерации авто- и мотоспорта Кабардино-Балкарской республики.

Гостями турнира стали руководитель регионального отделения РГО Мухамед Кожоков, помощник министра курортов и туризма КБР Мурат Тлостанов, представители федерации авто- и мотоспорта КБР, сертифицированные инструкторы РАФ Аслан Беров и Аслан Бетуганов.

Руководитель клуба «Альтаир» Тенгиз Мокаев отметил, что перед тем как провести первый турнир, ребята прошли ознакомительный курс на картодроме. На протяжении курса, они осваивали правильную технику езды, узнали об истории возникновения и становления картинга, технических особенностях конструкций и видов гоночных автомобилей.

Участникам турнира необходимо было пройти квалификационный отбор, который представлял собой индивидуальный заезд на время. Ребята, показавшие лучшие результаты прошли во второй круг и в финал соревнований.

Итоговым мероприятием стала общая гонка на время, где отводилось пять минут, за которые участникам нужно было проехать максимальное количество кругов. В упорной и захватывающей дух борьбе, с неожиданными, порой, результатами, победили конечно же сильнейшие.

По словам инструктора РАФ Аслана Берова, участники на трассе вели себя достойно, проявляли сосредоточенность с соблюдением установленного регламента, что очень порадовало: «Юноши и девушки показали хорошие результаты, и мы рады, что стали свидетелем их первого турнира. Надеюсь, что с многими ребятами мы будем чаще видеться на подобного рода мероприятиях».

По итогам турнира все победители были отмечены грамотами и медалями от Министерства курортов и туризма КБР, а также сертификатами на бесплатное посещение спортивно-тренировочного картодрома.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также