В Нальчике прошел митинг против террора

03.09.2019 - 15:01 Общество Просмотров: 458
Сегодня в Нальчике состоялся митинг солидарности в борьбе с терроризмом, в котором приняли участие жители республики, общественные и духовные деятели, работники учреждений, студенты и школьники.

Председатель КБРОО "Мир дому твоему" Суфадин Шебзухов, открывая митинг, напомнил собравшимся о годовщине трагедии, случившейся в одной из школ Беслана, унесшей жизни сотен безвинных детей. Говоря о событиях 2005 года, он отметил, что угроза сохраняется и в нынешнее время и необходимо объединить усилия в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Председатель ДУМ КБР Хазретали Дзасежев совершил дуа по всем погибшим от рук террористов. Вспоминая трагические события 15-летней давности в Беслане, он отметил, что Ислам не терпит насилие в любом виде, и всем необходимо перед любым деянием необходимо задуматься о том, нанесу ли я вред своему ближнему. Председатель ДУМ КБР отметил, что ни цвет кожи, ни язык или национальность, ни тем более религия не могут быть причиной убийств и экстремистских деяний ни в каком случае. В конце своего выступления он призвал всех к миру и уважению друг к другу.

В своем выступлении благочинный нальчикского округа Пятигорской и черкесской епархии Валентин Бобылев напомнил пришедшим на митинг о необходимости всегда помнить о той боли и скорби, которую приносит с собой экстремизм и терроризм. О важности добрососедских отношений вне зависимости от цвета кожи или вероисповедания. 

В конце митинга собравшиеся почтили минутой молчания всех погибших от рук террористов и в память о детях Беслана в небо Нальчика были выпущены белые шары.

Единогласно была принята резолюция митинга, приуроченного ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.  

 

Поделиться

Читать также