В Нальчике прошел художественный мастер-класс для больных диабетом детей

10.12.2017 - 13:56 Общество Просмотров: 401
В воскресенье в Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко в Нальчике прошел мастер-класс по художественному творчеству для детей, страдающих диабетом, - передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Сегодня мальчики и девочки из Кабардино-Балкарской диабетической ассоциации «Диа-лайф», которая объединяет около 200 детей, учились вырезать снежинки к Новому году.

«Занятия бывают разные – дети рисуют, делают игрушки, лепят. Занимается с ними профессиональный педагог, Ольга Шамарина, преподававшая в школе труд и рисование», - сообщила корреспонденту РИА КБР координатор «Диа-лайф» Инна Ашурова.

И. Ашурова отметила, что количество детей, больных диабетом, в республике растет с каждым годом, и одна из целей ассоциации – обеспечить больным детям развивающие занятия с учетом их диагноза.

«Страдающие диабетом дети часто и неожиданно устают, у них непредсказуемо меняется настроение, они могут внезапно очень захотеть пить, кушать им нужно строго по расписанию. В остальном же они совершенно нормальны, у них здоровая психика, и те же желания и интересы, что и у здоровых детей. Только сил поменьше», - подчеркнула И. Ашурова.

Координатор ассоциации отметила, что и развивающие, и развлекательные мероприятия родителям больных детей приходится организовывать самостоятельно, рассчитывая только на свои силы и средства.

«У нас, естественно, нет своего помещения, поэтому мы очень благодарны музею за то, что предоставляет нам площадь и обеспечивает необходимые условия», - подчеркнула И. Ашурова.

Творческие мастер-классы для детей из «Диа-лайф» проводятся еженедельно, отметила координатор ассоциации.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также