В Нальчике прошел детский скалолазный фестиваль

15.05.2019 - 12:30 Общество Просмотров: 199
На спортивно-тренировочном скалодроме центра активного отдыха «Онсайт» состоялся ежегодный фестиваль по скалолазанию среди детей и подростков «Вертикаль».

В фестивале приняли участие более сорока человек - представители скалолазных клубов и детско-юношеских туристских объединений Кабардино-Балкарии, а также индивидуально заявившиеся участники в возрасте от 7 до 17 лет. Для проведения мероприятия на скалодроме организаторами было подготовлено более 20 трасс для лазания. В состав жюри вошли профессиональные спортсмены и спасатели международного класса.

Организаторами фестиваля выступили Молодежный клуб Русского географического общества «Альтаир» и центр активного отдыха «Онсайт», при поддержке Министерства курортов и туризма КБР и ПСП «Нальчик», Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Главный судья соревнований, спасатель международного класса, восходитель на вершины мира Азнаур Аккаев, обращаясь к участникам и зрителям отметил, что уже с уверенностью можно говорить о возрастающей популярности скалолазного движения в среде молодежи республики, формировании в республике спортивной команды по скалолазанию, которая заявляет себя не только в качестве спортсменов, но хороших организаторов. К тому же данный скалодром является уникальной и крупнейшей на Юге России специализированной площадкой для лазанья сразу в двух скалолазных дисциплинах: боулдеринге и лазанье на скорость и трудность с веревочной страховкой.

Особенность фестиваля «Вертикаль» заключалась в том, что первая-квалификационная часть для младшей и средней возрастных групп проходила по облегченным фестивальным правилам, тем самым, давая возможность как можно большему количеству участников попробовать проявить себя. В старшей возрастной группе определялась шестерка сильнейших участников, которым предстояло побороться за призовые места в лазанье на скорость с верхней веревочной страховкой.

По итогам соревнований все победители и призеры были награждены грамотами и ценными призами от организаторов и спонсоров. Победители в старшей возрастной категории были также награждены отдельным призом – сертификатом на бесплатный полет на параплане с инструктором в верховьях Чегемского ущелья.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также