В Нальчике проходит медицинский форум «Вершины Кавказа»

09.10.2019 - 15:00 Общество Просмотров: 482
В среду в Нальчике в рамках международного форума «Вершины Кавказа» в отеле «Синдика» специалисты из 9 стран обсуждали междисциплинарное взаимодействие в вопросах красоты и здоровья, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Границы форма расширились и уже носят международный характер. Этот элемент непрерывного профессионального образования, которые сегодня очень актуален у нас в стране и без развития, которого мы дальше двигаться не сможем. Поэтому спасибо лекторам-спикерам за то, что нашли возможность поделиться своим опытом, ведь формат общения с выездом в регионы очень популярен и наиболее эффективен на практике», - сказал в своем выступлении министр здравоохранения КБР Марат Хубиев.

«Обращаясь к нашим молодым коллегам, хочу сказать, вы на месте можете сделать «глоток свежего воздуха» через общение с профессионалами которые приехали. Я думаю, что форум станет площадкой для тесного общения, где каждый из присутствующих подчерпнёт знания, чтобы применять их на практике», – отметил М.Хубиев.

«Готовясь к этому форму мы посмотрели всю статистику и пришли к выводу, что удовлетворенность россиян качеством медицинской помощи составляет порядка 35% . Чтобы было высокое качество подготовки специалистов и после их выпуска из вуза, нужно дальнейшее постдипломное образование, то есть все этапы непрерывного медицинского образования. Без этого качества в оказании медицинской помощи не будет, а всё что мы сегодня делаем, делается в рамках непрерывного медицинского образования – это фактически образовательные интенсивы», сказал в свою очередь директор института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, профессор, доктор медицинских наук, заведующий отделением стоматологии медицинского факультета КБГУ Магомед Мустафаев.

Со своей стороны заслуженный врач РФ, член Американской Академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии Владимир Виссарионов отметил, что КБГУ очень много делает для развития медицинского факультета, в частности, по направлению стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

«Мы конечно стараемся продвигать наши новые идеи в научные поиски, а также практическую реализацию наших определенных задач на сегодня. Мы готовим к защите одну кандидатскую диссертацию, подали первую заявку на изобретение– это очень хороший задел на мой взгляд. Также активно работаем в международном плане представляя наши результаты исследований на различных международных форумах, в числе которых, к примеру, совсем недавно была Япония, где была высоко оценена наша работа», – сказал В. Виссарионов.

Форум «Вершины Кавказа» в Нальчике продлится до 12 октября, он проходит в виде научно-практических интенсивов и мастер-классов от ведущих специалистов России, Италии, Швейцарии, Германии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Грузии и Азербайджана в области стоматологии, челюстно-лицевой, пластической хирургии и косметологии.

Поделиться

Читать также