В Нальчике привели в порядок гаражный комплекс

16.03.2019 - 09:41 Общество Просмотров: 494
По инициативе руководителя КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" Алены Черновой в Нальчике проведен экологический десант по наведению порядка в одном из заваленных мусором гаражных комплексов в Вольном Ауле, сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Инициативу поддержал коллектив Кабардино-Балкарского гуманитарно-технического колледжа и ООО "Мегаполис".

Перед началом молодежного "субботника" для студентов, участвующих в мероприятии, был проведен инструктаж по технике безопасности, сотрудники жилищного управления выдали участникам десанта перчатки и рабочие инструменты.

За полтора часа активной работы, сопровождавшейся шутками и разговорами о жизненных ситуациях, был собран мусор, наполнивший кузов КамАЗа.

А. Чернова отметила, что с прошлого года является активной участницей общественной группы "Чистый Нальчик", на счету которой более двух десятков субботников и экологических акций, проведенных по всей республике.

«Руководит группой активист Зубер Ципинов, благодаря которому все инициативы поддерживаются жителями республики, им уделяется внимание со стороны министра природных ресурсов и экологии КБР И. Шаваева, в них также принимают участие многочисленные общественные экологические движения и волонтеры республики. Стало привычным делом проводить одиночные экологические акции по уборке захламленных территорий, как например, в этот раз», - подчеркнула А. Чернова.

«Гаражный комплекс, стихийно разросшийся в Вольном Ауле, представлял собой реальную экологическую катастрофу. Между гаражами бытовой мусор и пластиковая тара накапливались годами. Хозяева гаражей игнорируют замечания жителей близлежащих домов. Хорошо, что у нас всегда находятся единомышленники!» - отметила руководитель республиканского отделения женского движения России.

Поделиться

Читать также