В Нальчике приостановлена работа детского сада

29.01.2020 - 12:56 Общество Просмотров: 1,853
В Нальчике с 10 января приостановлена деятельность детского сада №1 школы №19. Учреждение прекратило прием детей ввиду присутствия в помещениях постороннего запаха, сообщает пресс-служба города.

В тот же день по запросу руководства учреждения Центром гигиены и эпидемиологии в КБР была проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза воздуха, согласно заключению которой пробы воздуха соответствуют требованиям.

В соответствии с заключением рабочей группы, состоящей из представителей мэрии, ГОиЧС, НТСК и Роспотребнадзора, посторонний запах исходил из компенсационной камеры, где был произведен монтаж теплотрассы, обработанной битумной мастикой, предназначенной для устройства гидроизоляции.

В этой связи по требованию муниципалитета Минстроем КБР проведены мероприятия по очистке от данного материала всех конструкции, тепловой лоток провентилирован на всем протяжении.

По заказу департамента образования администрации города Центром лабораторного анализа и технических измерений по КБР была проведена экспертиза почвы, по результатам которой было принято решение о необходимости изъятия всей загрязненной почвы.

В настоящее время посторонний запах из помещений устранен. По поручению главы администрации Нальчика Таймураза Ахохова производится замена постельных принадлежностей.

27 января проведено родительское собрание, в ходе которого разъяснены причины приостановки деятельности дошкольного учреждения, желающим был предложен перевод детей в другие дошкольные учреждения на период ликвидации причин возникновения в помещениях детского сада постороннего запаха.

Для получения более подробной информации можно обратиться в администрацию дошкольного учреждения или в департамент образования по номеру 77-10-13.

Поделиться

Читать также