В Нальчике презентуют «Кавказ от моря до моря»

06.12.2017 - 11:33 Общество Просмотров: 324
12 декабря в Государственном киноконцертном зале Нальчика состоится презентация итогов масштабного фото-кино проекта «Хребет. Кавказ от моря до моря». Начало в 18.00.

Презентовать проект широкой аудитории приедет руководитель проекта, фотограф, путешественник, кинодокументалист Антон Ланге, который был официально приглашен в республику во время награждения Почетной грамотой правительства КБР в постоянном представительстве Кабардино-Балкарской республики при Президенте России 20 ноября текущего года в Москве.

Антон Ланге расскажет об особенностях регионов и районов Кавказа, трудностях, с которыми сталкивалась съемочная группа, интересных идеях, которые удалось реализовать, а также о личных открытиях.

Презентация будет сопровождаться показом фото- и видеоматериалов, а также авторской версии фильма «Хребет. Кавказ от моря до моря».

13 декабря в Кабардино-Балкарском госуниверситете Антон Ланге в рамках встречи с преподавателями и студентами проведет мастер-класс по фото- и видеосъемке, ответит на вопросы аудитории и также проведет презентацию итогов проекта «Хребет. Кавказ от моря до моря».

***

Антон Ланге – признанный мастер классической пленочной фотографии, автор и продюсер крупнейших фотопроектов, лауреат MyPlanetAwards, путешественник и рассказчик. Его фундаментальные работы представлены в журналах, книгах и на выставках по всему миру. Продолжая творческую идею визуализации страны, начатую в проекте «Россия из окна поезда», в 2014 году Антон Ланге приступил к новому проекту «Хребет. Кавказ от моря до моря». Это авторское путешествие вдоль Главного Кавказского хребта — открытие затерянных, первозданных миров Кавказа, монументальный рассказ о природе и людях.

Проект «Хребет. Кавказ от моря до моря» - это результат реализации беспрецедентных по масштабу, поставленной задаче и сложности организации съёмок фото и видео съемок. Более 150 дней съемок и 16 экспедиций, предпринятых за три года съёмок, погрузили участников в мир красоты, суровых испытаний на больших высотах и атмосферу непрерывного открытия. Это замечательное путешествие также представлено в альбоме четырьмя сотнями фотографий вместе с авторскими очерками и историями создания снимков. Экспедиции стартовали в Дербенте и закончились на полуострове Абрау, пройдя Западный, Центральный и Восточный Кавказ.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии