В Нальчике отметили День России

12.06.2018 - 12:00 Общество Просмотров: 481
В Нальчике День России начался с парада Дружбы народов, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Тысячи участников парада, среди которых были представители органов власти различных уровней, учебных заведений, общественных организаций, национально-культурных центров, горожане и делегации районов республики с флагами России и субъектов РФ прошествовали от площади 400-летия добровольного присоединения Кабарды к России до Государственного концертного зала, где затем начался грандиозный концерт с участием мастеров искусств Кабардино-Балкарии.

Руководитель администрации главы КБР Мухамед Кодзоков поприветствовал собравшихся и зачитал им поздравление главы республики Юрия Кокова по случаю Дня России.

В поздравлении говорилось о значении сегодняшнего праздника, который «символизирует общую судьбу многонационального народа России».

«Уверен, вместе мы сможем преодолеть любые трудности и сделать Россию процветающей.  С праздником вас!» - подчеркивалось в поздравлении.

В свою очередь председатель Общественной палаты КБР Хазратали Бердов в выступлении отметил, что День России – один из самых молодых праздников.

Говоря о развитии России, о прожитых ею трудных годах, Х. Бердов подчеркнул, что «сегодня Российская Федерация как суверенное государство крепко стоит на ногах, и никто не сможет поставить ее на колени».

«Достойное место в числе субъектов РФ занимает Кабардино-Балкария, где проживают представители более 100 различных нардов, действуют все основные конфессии», - отметил Х. Бердов.

В заключение Х. Бердов отметил, что «Кабардино-Балкария всегда была и будет жемчужиной Северного Кавказа, в ней проживают замечательные, трудолюбивые и талантливые люди».

«Пока мы едины – мы непобедимы!» - подчеркнул глава Общественной палаты КБР.

На площади перед ГКЗ также работали выставки самодеятельных художников, демонстрировались изделия мастеров народных промыслов, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также