В Нальчике отметили 90-летие воздушно-десантных войск России

02.08.2020 - 19:33 Общество Просмотров: 1,167
В воскресенье Союз ветеранов Афганистана, локальных войн  и военных конфликтов КБР (СВАЛВВК) при поддержке  Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР и администрации Нальчика провел торжественный митинг, посвященный 90-летию воздушно-десантных войск России, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Открывая митинг у мемориала «Вечный огонь Славы», руководитель СВАЛВВК, депутат республиканского парламента Тимур Тхагалегов рассказал присутствующим об истории праздника.

 «В этот день мы пришли к Вечному Огню, чтобы отдать дань уважения мужеству, почтить память отважных воинов, отдавших жизнь за нашу Родину! Среди них было много десантников, исполнивших свой воинский долг ценою жизни. Вечная слава десантникам, павшим в боях за Родину!» - сказал Т. Тхагалегов.

Со своей стороны председатель Совета ветеранов Нальчика Мустафа Абдулаев поздравил присутствующих с праздником, отметив, что в этом году пандемия не позволила собраться на митинге такому же количеству людей, какое бывает обычно.

М. Абдулаев поздравил участников митинга с наступившим 75-летием Великой Победы, пожелав счастья и мира.

 «Дорогие участники боевых действий, поздравляю вас с профессиональным праздником! Десантные войска – самые могучие, самые современные, резерв верховного главнокомандующего! Слава и здоровье живущим ветеранам боевых действий, вечная  память погибшим в Великой Отечественной войне и в локальных конфликтах! Мы их будем помнить…»  - отметил М. Абдулаев.

После минуты молчания участники митинга возложили цветы к Вечному огню.

Затем митинг продолжился у памятника воинам-интернационалистам в Ореховой роще.

«По традиции в День воздушно-десантных войск мы приходим в памятнику воинам-интернационалистам, чтобы почтить память наших боевых друзей, погибших в Афганистане, других военных конфликтах. Они всегда останутся в нашей памяти и будут служить примером для подрастающего поколения. Вечная память воинам-десантникам, павшим при исполнении служебного долга и ветеранам, не дожившим до этих дней!» - подчеркнул Т. Тхагалегов.

Память павших героев-десантников почтили минутой молчания.

С праздником поздравил присутствующих и.о. военного комиссара Нальчика полковник Антон Будаков.

«Это день сильных, отважных людей, настоящих мужчин. Спасибо вам!», - подчеркнул А. Будаков.

Ветеран Афганистана генерал-лейтенант в отставке Борис Аттоев поздравил присутствующих, подчеркнув роль десантников в Афганистане и других горячих точках.

Все выступающие отмечали, что ВДВ – настоящая элита вооруженных сил России, выполняющая самые трудные задачи.

Ветеран Афганистана, ветеран ВДВ полковник Алим Махотлов отметив, что «десантники – это маленькая нация», поблагодарил всех, кто служил в ВДВ.

Т. Тхагалегов зачитал поздравительную телеграмму от зам. председателя Комитета Госдумы РФ по обороне, лидера РСВА Франца Клинцевича.

Затем состоялось награждение медалью «90 лет ВДВ» ветеранов воздушно-десантных войск.

Т. Тхагалегов сообщил о дальнейших мероприятиях, запланированных к 90-летию ВДВ, после чего к памятнику воинам-интернационалистам были торжественно возложены цветы.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2020

 

Поделиться

Читать также