В Нальчике открыли мемориальную доску в память Петра Рылова

19.07.2019 - 18:49 Общество Просмотров: 720
В пятницу в Нальчике на доме №15 по улице Горького состоялось открытие мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны, министру жилищно-коммунального хозяйства КБАССР с 1959 по 1980 год Петру Яковлевичу Рылову, - сообщила в своем аккаунте в Фейсбуке руководитель пресс-служба администрации города Зарема Керефова.

В памятном митинге приняли участие представители администрации городского округа Нальчик, Министерства культуры КБР, политических партий, общественных организаций и все, кто сохранил добрую память о легендарном министре. П.Рылов неоднократно избирался депутатом Верховного Совета СССР.

Годы, когда во главе жилищно-коммунального хозяйства КБР стоял П. Рылов, – время активного строительства столицы нашей республики. Отрасль ЖКХ под его руководством стала одной из передовых на Северном Кавказе. Нальчик благоустраивался по концептуально новому генеральному плану – как город-курорт.

Стремительно развивавшаяся в то время система инженерных коммуникаций газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения – одна из значимых заслуг П. Рылова. При его поддержке во всех районах республики развивались строительные тесты и предприятия дорожного строительства. Была введена в эксплуатацию первая троллейбусная очередь. По его инициативе были созданы совхоз декоративных культур и ботанический сад.

Собравшиеся почтили память Петра Яковлевича Рылова минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

Поделиться

Читать также