В Нальчике открыли Год волонтера

31.01.2018 - 15:34 Общество Просмотров: 634
В среду в Государственной национальной библиотеке им. Т. Мальбахова  торжественно открыли Год волонтера, передал в среду корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«2019 год объявлен Владимиром Путиным Годом волонтера. Волонтерская деятельность – это один из видов добровольческого труда. Волонтеры – это люди, неравнодушные к социальным проблемам, они работают по множеству программ в нашей стране от помощи старикам и инвалидам до профилактики наркозависимости и ВИЧ-инфекции», - сказал, открывая встречу, директор ГНБ КБР Анатолий Емузов.

«Год добровольцев в ГНБ объявляю открытым!» - провозгласил А. Емузов.

Далее директор ГНБ вручил присутствующим на встрече волонтерам несколько экземпляров своей книги, англо-кабардино-русского фразеологического словаря, подробно объяснив, как им пользоваться.

«Несмотря на Интернет, телевидение, компьютеры,  библиотекари считают, что книга остается источником фундаментальных знаний, накопленных человечеством», - подчеркнул А. Емузов.

Ведущий специалист отдела по развитию добровольчества Многофункционального молодежного центра КБР Алим Тхамоков рассказал присутствующим, какие виды помощи оказывают людям волонтеры ММЦ.

Рассказав о видах волонтерства – социальное, спортивное, культурно-творческое, - А. Тхамоков пригласил к трибуне эвент-волонтера, Викторию Скорикову.

«Эвент-волонтер – это волонтер, который путешествует. Я предлагаю проекты, либо принимаю участие в чьих-то проектах, выезжая в другие города. Одним из главных впечатлений прошлого года стал парад Победы в Москве, после которого В. Путин поблагодарил волонтеров, была я и на фестивале молодежи и студентов», - рассказала В. Скорикова.

«Каждый человек много раз в жизни был волонтером, оказывая безвоздмездную помощь другим», - отметила волонтер.

«Волонтер – это человек будущего. Если мы вместе будем творить добро, мы сможем изменить мир», - подчеркнула В. Скорикова.

Затем выступили другие волонтеры и поделились своим опытом.

На встрече присутствовали сотрудники Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Нальчика, представители волонтерских организаций, а также нальчикские школьники.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2018

Поделиться

Читать также