В Нальчике обсуждают миссию органов госбезопасности на Северном Кавказе

30.11.2017 - 14:15 Общество Просмотров: 451
В четверг в Кабардино-Балкарском госуниверситете им. Х.М. Бербекова состоялась Северо-Кавказская конференция «Органы безопасности на Северном Кавказе», приуроченная к 100-летию со дня образования ВЧК, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«В канун 100-летия ВЧК будет правильно еще раз напомнить о необходимости и важной миссии спецслужб», - сказал, открывая конференцию, зам. начальника УФСБ РФ по КБР Максим Максимов.

«Обстановка в мире еще раз убеждает нас в том, что надо кормить свою армию, чтобы никто со стороны не смог диктовать нам свою волю», - отметил М. Максимов.

Приветствуя участников конференции, зам. начальника УФСБ РФ по КБР подчеркнул, что данная конференция – не первое научное мероприятие, проведенное совместно с КБГУ.

«Начало было положено «круглым столом» в 2015 году. Теперь мы вышли на межрегиональный уровень», - сказал М. Максимов, отметив, что в конференции принимают участие Карачаево-Черкесский госуниверситет им. У. Алиева, Пятигорский государственный университет, Дагестанский госуниверситет, Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия.

Также М. Максимов отметил, что материалы по истории спецслужб востребованы широкой аудиторией, они как никогда актуальны, поскольку воспитывают истинный патриотизм и способствуют формированию верного исторического самосознания у граждан России.

Проректор КБГУ Ауес Кумыков также поприветствовал участников конференции от имени ректора и от себя лично.

«Приятно, что в конференции участвуют не только студенты, но и школьники, 11-классники, доклады которых у вас, несомненно, вызовут интерес», - отметил А. Кумыков.

Проректор также подчеркнул, что совместная научная работа с УФСБ РФ по КБР продолжается уже не первый год.

«Приятно, что КБГУ – один из вузов, готовящих сотрудников органов безопасности, которые затем достойно выполняют свой долг», - подчеркнул А. Кумыков.

Проректор по безопасности Карачаево-Черкесского госуниверситета им. У. Алиева Евгений Згонников , со своей стороны, поблагодарил УФСБ РФ по КБР и КБГУ за подготовку конференции.

«Желаю вам, чтобы у данной структуры было поменьше работы, а молодым желаю – оставаться настоящими патриотами нашей страны», - сказал Е. Згонников.

Конференция началась с просмотра документального фильма об истории ВЧК, затем прозвучали доклады участников из регионов Северного Кавказа.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии