В Нальчике обсудили безопасность пассажирских перевозок

12.07.2019 - 18:00 Общество Просмотров: 277
В пятницу в Министерстве инфраструктуры и цифрового развития КБР состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению соблюдения федерального и республиканского законодательства, пресечению незаконной предпринимательской деятельности в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории КБР, передал в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На заседании обсуждались меры профилактики аварийности на пассажирском транспорте, в обсуждении участвовали заинтересованные министерства и ведомства, юридические лица и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере пассажирских перевозок.

Заместитель председателя правительства - министр инфраструктуры и цифрового развития Кабардино-Балкарской Республики Владимир Болотоков, открывая заседание, отметил, что в республике по всем правилам проведены конкурсы; перевозчики, победившие в проведенном конкурсе, сейчас работают на всех маршрутах.

Однако не менее важный вопрос, отметил В. Болотоков, это качество пассажирских перевозок, которое министерство будет контролировать совместно с ГИБДД МВД по КБР.

В. Болотоков сообщил, что в целом качество перевозок улучшилось, из 967 единиц транспорта 737 уже оснащены тахографами (прибор для контроля режима работы и отдыха водителя).

«Однако наблюдается рост количества аварий с участием общественного транспорта», - отметил В. Болотоков.

Министр сказал, что вопрос соблюдения норм безопасности, проверки транспорта и водителей будет разбираться с каждым перевозчиком.

«Созданы все условия для успешной организации пассажирских перевозок. Я хочу, чтобы мы разобрались, почему произошел рост ДТП», - подчеркнул В. Болотоков.

На заседании выступили руководители организаций, а также водители, ставшие участниками ДТП.

Руководитель ООО «Регионтранссервис» Резуан Дударов охарактеризовал свое предприятие и водителя, ставшего участников ДТП возле селения Дугулубгей, в результате которого пострадали 5 человек.

«Водитель в больнице, поэтому расследование еще не завершено», - отметил Р. Дударов.

Исполняющий обязанности начальника Межрегионального территориального управления службы по надзору в сфере транспорта по СКФО Владислав Коготыжев на это заметил, что это не должно мешать расследованию.

В. Болотоков задал дополнительные вопросы о стаже и характеристиках водителя, техническом состоянии транспорта, были ли у водителя нарушения.

Получив данную информацию, В. Болотоков отдал распоряжение постоянно проверять организацию.

Заместитель начальника отдела надзора УГИБДД МВД по КБР Мурат Кудаев, отметил, что у данного водителя 32 нарушения и заплачены не все штрафы.

Подытоживая разговор, В. Болотоков отметил, что в сфере пассажирских перевозок будет осуществляться серьезный контроль.

«Я буду заниматься наведением порядка. Выводы сделаем в ходе проведенного анализа», - сказал В. Болотоков.

Такой же разговор состоялся и с Асланом Факовым, руководителем ООО «Скорпион», водитель которого сбил пожилую женщину.

«Надо начинать проверки, чтобы устранить халатность и проверить все, что сможем», - отметил В. Болотоков.

М. Кудаев, выступив затем, привел данные по увеличению количества транспорта в республике, при этом отметив, что зачастую требования к перевозчикам ими игнорируются.

М. Кудаев отметил множество нарушений, выявленных при проверке организаций-перевозчиков и сообщил, что только с начала года, по данным ГИБДД, в КБР произошло 16 ДТП с участием пассажирского транспорта.

Говоря о необходимости постоянных совместных проверок пассажирского транспорта, М. Кудаев подчеркнул, что проблемы создают также нелегальные перевозчики и попросил участников совещания сообщать о таких, когда возникает информация.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также