В Нальчике «Инвалиды войны» наградили соратников

26.10.2020 - 09:21 Общество Просмотров: 651
По инициативе руководителя Кабардино-Балкарской региональной организации «Ветеран» Общероссийской общественной организации Инвалидов войны в Афганистане и военной травмы» ОООИВА «Инвалиды войны» Беслана Белимготова в год 75-летия Великой Победы и 100-летия комсомола Кабардино-Балкарии ряд активистов и соратников организации были представлены к высшим наградам ОООИВА «Инвалиды войны», сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Медалью «За честь и славу России» награжден воин-интернационалист из Майского района Владимир Бобров, организовавший со своим другом, ветераном боевых действий в ДРА Егором Куштаевым героико-патриотическую акцию по подъему на высочайшую точку России и Европы - вершину горы Эльбрус флага ООО «ИВА «Инвалиды войны» и военной травмы», флага легендарного 181-го полка танкового батальона, выполнявшего боевые задания в ДРА и флага ВДВ.

Вручая заслуженную награду В. Боброву, Б. Белимготов отметил, что им, прошедшим жаркими дорогами Афганистана, с честью выполнившими свой воинский долг в рядах Советской Армии, получившим травмы и увечья, нелегко живется в нынешнее врем, но все они объединены в Общероссийскую общественную организацию, которая предоставляет ветеранам целый комплекс социально-реабилитационных услуг и возможностей поправить здоровье.

«Каждое дело, за которое берутся члены общественной организации «Ветеран», еще больше укрепляет ее авторитет, способствует сплочению ветеранов боевых действий, дает уверенность в завтрашнем дне», - подчеркнул Б. Белимготов.

Почетной грамотой ОООИВА «Инвалиды войны» награждена председатель Кабардино-Балкарской организации Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз «Надежда России» Алена Чернова за многолетнюю активную общественную деятельность по социальной поддержке ветеранов, инвалидов военных действий, патриотическое воспитание молодежи Российской Федерации.

.С благодарностью приняли В.Бобров и А. Чернова награды ОООИВА «Инвалиды войны».

А. Чернова отметила, что несколько её ровесников прошли огненное испытание доблести и чести в рядах советских вооруженных сил в ДРА, поэтому она высоко ценит героизм и мужество воинов-интернационалистов, преклоняется перед памятью погибших в Афганистане парней.

Награда Российской организации дорога для А. Черновой прежде всего тем, что руководство Российской организации знает о большой и целенаправленной работе, которую проводит в Кабардино-Балкарии Б. Белимготов и его товарищи.

Завершилось мероприятие беседой и воспоминаниями за чашкой чая.

Поделиться

Читать также