В Нальчике чествовали журналистов

13.01.2018 - 20:38 Общество Просмотров: 602
В субботу в Государственном концертном зале в Нальчике состоялся Бал прессы, посвященный Дню российской прессы, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Глава администрации главы КБР Мухамед Кодзоков зачитал приветственный адрес Юрия Кокова, в котором, в частности, говорилось: «Убеждён, печатная пресса будет всегда оставаться актуальной и востребованной, демонстрировать пример качества работы, объективности и достоверности подачи информации, а профессия журналиста – пользоваться ещё большим уважением и признанием».

Выступивший затем председатель Комитета парламента КБР по культуре, СМИ и институтам гражданского общества Борис Паштов, обращаясь к собравшимся, в частности, сказал: «Вы всегда занимали взвешенную позицию, не скатывались в «желтую» прессу», старались донести людям все сложности деятельности власти, направленной на то, чтобы в республике сохранялся мир и национальное согласие, и люди могли смотреть вперед. За это я хочу вам выразить большую благодарность».

Зам. председателя правительства КБР - министр сельского хозяйства Сергей Говоров поблагодарил журналистов «за ту работу, которую вы делаете, освещая труд и бытность тех тружеников, которые живут на селе».

Министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков, в частности, сказал, что деятельность министерства впрямую зависит от того, как журналисты ее осветят.

«Вы создаете особые условия для того, чтобы республика возродила свою приоритетную область деятельности – туризм и работу курортов», - отметил М. Шогенцуков.

Представители органов государственной власти и местного самоуправления КБР наградили почетными грамотам наиболее отличившихся журналистов республики. В частности, почетной грамотой Парламента КБР «за существенной вклад в развитие журналистики» была награждена корреспондент РИА КБР Юлия Верниковская, а корреспондент РИА КБР Фатима Уянова была награждена Почетной грамотой Госкомитета КБР по транспорту и связи.

Поздравления работников СМИ чередовались с концертными номерами ведущих деятелей культуры и искусств республики.

Как отметил корреспондент РИА КБР, в завершающей части вечера билет Союза журналистов КБР был вручен вдове Кайсына Кулиева - Элизат Кулиевой, активно сотрудничающей с журналистами в освещении жизни и творчества К.Кулиева, а также популяризации его творческого наследия.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии