В Нальчик приехал пилот Формулы-1

20.05.2016 - 17:14 Общество Просмотров: 1,837
Сегодня в Нальчике в отеле «Синдика» прошла встреча с первым российским гонщиком в истории  Формулы-1, заслуженным мастером спорта, пилотом команды SMP Racing Виталием Петровым, – сообщил в пятницу корреспондент РИА «Кабардино–Балкария».

Встреча с именитым гонщиком была организована Федерацией автомотоспорта Кабардино-Балкарской Республики.

Спортсмен начал серию запланированных  встреч с любителями автомобильного спорта в России именно с нашего города.

«Мне интересен опыт общения с любителями автомобильного спорта, хочу  узнать, что происходит с автоспортом в регионах страны. Мы можем помогать развивать автоспорт, создавать какие-то школы. Мог бы приезжать на соревнования, смотреть, давать рекомендации», - сказал В.Петров.

«Нужно развивать школы картинга,  только в этом случае у нас будет шанс попадать в международные команды», — отметил В.Петров.

Он пообещал приехать на открытие строящегося в КБР  Центра высшего водительского мастерства «Кавказ автосити».

«С удовольствием приеду. Посоревноваться не придется, но посмотреть — обязательно», — сказал гонщик, отвечая на вопрос поклонника.

После подробного рассказа о своей профессиональной карьере В.Петров ответил на многочисленные вопросы болельщиков. Затем гонщик продемонстрировал свои навыки на специально подготовленном для него автомобиле, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться

Читать также