В Минкурортов КБР подвели итоги новогодних каникул в Приэльбрусье

20.01.2018 - 12:45 Общество Просмотров: 608
В Министерстве курортов и туризма КБР накануне состоялось совещание по итогам работы ответственных служб и ведомств республики на курорте Приэльбрусье в период новогодних каникул, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В совещании приняли участие советник председателя правительства КБР Узеир Курданов, глава местной администрации Эльбрусского муниципального района Каншаубий Залиханов, представители органов исполнительной власти, местных администраций, различных служб и ведомств.

О результатах деятельности на территории Приэльбрусья доложил министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков. От имени правительства КБР и министерства курортов и туризма он поблагодарил всех, кто качественно выполнил свои обязанности: МВД по КБР, МЧС России по КБР, Северо-Кавказской военизированной службе по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы, администрации Эльбрусского района. Отдельная признательность была выражена Министерству здравоохранения КБР, Национальному парку Приэльбрусье, коммунальным службам.

На совещании также были затронуты и проблемные вопросы, среди которых неудовлетворительный сервис и качество питания, плохой мобильный интернет одного из сотовых операторов, некачественное дорожное покрытие, отсутствие снегоуборочной техники на полянах Азау, Чегет. Остаются вопросы к ценовой политике.

Советник Председателя Правительства КБР Узеир Курданов поблагодарил Министерство курортов и туризма КБР за своевременные действия по координации усилий по приему отдыхающих в Новогодние праздники. «Положительные моменты на лицо, но это только начало сезона. Нам необходимо сделать все, чтобы качественно отработать весь период активного катания», - сказал Узеир Курданов.

О работе в период Новогодних каникул также рассказал Глава местной администрации Эльбрусского муниципального района Каншаубий Залиханов.

Приняты необходимые меры по своевременной очистке стоянок транспортных средств. Было подготовлено 22 стоянки общей вместимостью 2000 машино-мест, которые включают в себя стоянки общего пользования и пригостиничные. Из существующих в Приэльбрусье стоянок три являются платными: две расположены на поляне Азау и одна на поляне Чегет, стоимость парковочных услуг на них 100-150 рублей в зависимости от класса транспортного средства. Остальные - бесплатные.

Кроме того, в качестве резервных парковок были подготовлены 2 стоянки в районе АЗС в с.п. Эльбрус для размещения автобусов (120 единиц) и в районе администрации села для размещения легкового автотранспорта (300 единиц). Заполнение автостоянок осуществлялось по мере загрузки верхних парковок вниз по федеральной трассе.

В период новогодних каникул на курорте Приэльбрусье была организована бесплатная перевозка отдыхающих, где были задействованы 15 пассажирских микроавтобусов, принадлежащие автотранспортному предприятию Эльбрусского муниципального района.

По информации К. Залиханова, медицинскими учреждениями Эльбрусского района, совместно с медицинскими пунктами канатных дорог было организовано дежурство бригад скорой помощи. В резерве находилась бригада Центра медицины катастроф, дислоцирующаяся. Для машин скорой помощи был обеспечен «коридор» для беспрепятственного доступа к местам массового отдыха туристов.

За рассматриваемый период в общей сложности было зарегистрировано 71 обращение отдыхающих за медицинской помощью. Всем была оказана своевременная медицинская помощь.

В ходе совещания участники высказали свое мнение по проблемным вопросам и возможностям их решения. Все предложения были внесены в итоговый протокол совещания.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также