В КБР возрождается пионерия

19.05.2017 - 13:40 Общество Просмотров: 477
19 мая – в День советской пионерии - в Нальчике состоялся первый слет городской пионерской организации, на котором были приняты в пионеры 190 учащихся школ города, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Число пионеров постоянно растет. Нам повезло с руководством республики. Несмотря на то, что после 1991 года пионерская организация перестала интересовать государство, мы никогда не встречали противодействия. И родители поняли, что основная цель пионерской организации – воспитательная, дети, вступая в пионеры, принимают на сеьбя определенные обязательства: учиться, помогать старшим, быть хорошим товарищем, участвовать в жизни страны», - отметил в разговоре с корреспондентом РИА КБР первый секретарь регионального отделения КПРФ, депутат республиканского парламента Борис Паштов.

Б. Паштов также сообщил, что пионерские организации есть во многих районах Кабардино-Балкарии.

Общее число пионеров в Кабардино-Балкарии сейчас превышает 8 тыс. человек.

После отчета пионерских дружин 190 учащихся 4-х классов из школ №15, 16, 20 произнесли торжественную клятву, члены КБРО КПРФ повязали им красные галстуки.

Затем юные пионеры отправились к памятнику В. И. Ленину на площадь Согласия, где возложили цветы.

Как сообщила РИА КБР второй секретарь нальчикского отделения КБРО КПРФ Евгения Шидакова, сегодня же 24 школьника из разных районов республики в сопровождении взрослых отправятся поездом в Москву, где будут приняты в пионеры на Красной площади.

Галстуки юным жителям Кабардино-Балкарии повяжет лично лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«В Москву отправятся лучшие – самые старательные в учебе, активные в общественной работе. Мы стараемся, чтобы были представлены все районы республики», - отметила Е. Шидакова.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии