В КБР умники и умницы поделились своим опытом

18.01.2018 - 09:19 Общество Просмотров: 832
Накануне в Нальчике, во Дворце творчества детей и молодежи, состоялась встреча участников четвертьфинала Всероссийской гуманитарной телеолимпиады школьников «Умницы и умники» с журналистами и участниками IV республиканской гуманитарной олимпиады «Умники и умницы» Кабардино-Балкарии, которым только предстоит пройти начальный отборочный этап.

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», по результатам финала III телевизионной гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы Кабардино-Балкарии», прошедшего во Дворце творчества детей и молодёжи в мае 2017 года, нашу республику на всероссийском этапе олимпиады представляли Ахмат Мусукаев, учащийся школы №9 г. Нальчика, Даяна Алагирова, ученица школы №32 г. Нальчика, и Салих Темукуев, учащийся школы сельского поселения Терскол Эльбрусского района.

Встреча прошла в формате «вопрос-ответ». Ребята охотно пообщались со сверстниками и рассказали о том, каким был их путь к финалу региональной олимпиады и к полуфиналу в Москве. "Умники" сошлись на том, что подготовка к участию в олимпиаде расширила их кругозор и позволила узнать много интересного.

Олимпиада «Умники и умницы», широко известная в России и за ее пределами, проводится ежегодно, начиная с 1992 года. В нашей республике олимпиада стартовала в октябре 2014 года. Проводится она с целью поддержки талантливой молодежи республики, выявления, формирования и развития у школьников общеобразовательных и творческих способностей, интереса к научной деятельности.
Победа в региональном конкурсе даёт возможность участвовать в федеральном этапе олимпиады и побороться за возможность обучаться в одном из самых престижных вузов страны – МГИМО.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также