В КБР учились ловить бежавших зэков

02.07.2015 - 20:13 Общество Просмотров: 976
Более трехсот сотрудников уголовно-исполнительной системы КБР и взаимодействующих органов были задействованы в учениях по розыску и задержанию осужденных, совершивших побег из-под стражи, - сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в четверг в пресс-службе УФСИН России по КБР.

По легенде учений, осужденный совершил побег из исправительной колонии общего режима в поселке Каменка. Встретившись с ожидавшим его сообщником, он с целью присоединения к незаконным вооруженным формированиям направился к лесному массиву.

Получив информацию о побеге, начальник ИК-1 объявил сбор личного состава учреждения по тревоге и организовал преследование.

Начальник УФСИН полковник Мухамед Маржохов возглавил оперативный штаб операции по розыску и задержанию заключенного. В квадрат, в котором по оперативной информации скрываются преступники, были стянуты силы и средства УФСИН, подведомственных учреждений и ОМВД РФ по Чегемскому району.

Беглецы делают попытку покинуть заблокированный район, но, потерпев неудачу, разделяются и идут на прорыв в разных направлениях.

Применив специальные средства и оружие, группам преследования удается задержать «бежавшего» из колонии и его «подельника».

Как уточнил собеседник агентства, основная цель проведенных учений - проверка системы оповещения и сбора личного состава, совершенствование схемы взаимодействия подразделений УИС с органами внутренних дел в условиях чрезвычайной ситуации и т.д.

«При подведении итогов учений руководством УФСИН дана положительная оценка действиям личного состава. Сводному отряду Управления указано на действия, нуждающиеся в дополнительной проработке», - отметили в пресс-службе.

Поделиться

Читать также