В КБР среди коррупционных преступлений лидируют взятки

18.08.2018 - 19:00 Общество Просмотров: 408
В первом полугодии текущего года следственным управлением СКР по КБР рассмотрено 104 сообщения о преступлениях коррупционной направленности, что на 18,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила зам. руководителя СУ СКР по КБР Лариса Маргушева, выступая на совещании по вопросам противодействия коррупции в прокуратуре Кабардино-Балкарии, - сообщает сайт Следственного Комитета.

Из числа зарегистрированных: 60 сообщений поступило из МВД по КБР, 7 – из УФСБ по КБР, 11 – от горрайпрокуроров и 26 – по заявлениям, обращениям граждан, организаций и из иных источников.

По результатам рассмотрения указанных сообщений возбуждено 40 уголовных дел, удельный вес которых от числа зарегистрированных сообщений составил 38,5% (38,8%).

Среди возбужденных уголовных дел преобладают преступления, связанные с получением взяток – 13; мошенничество – 10; служебный подлог – 9 ; присвоение или растрата вверенного имущества – 3; мелкое взяточничество – 3; превышение должностных полномочий по – 2; мошенничество в сфере страхования – 1.

Всего в первом полугодии 2018 г. в производстве следователей СУ СКР по КБР находилось 83 уголовных дела по фактам совершения коррупционных преступлений.

Окончено производством 39 дел данной категории в отношении 43 лиц, в том числе 35 – направлены прокурорам с обвинительными заключениями в порядке ст.220 УПК РФ, 4 –в суды с ходатайствами о прекращении уголовных дел и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Поделиться

Читать также