В КБР пройдет зрелищный фестиваль для детей с ограниченными возможностями

20.04.2017 - 14:55 Общество Просмотров: 1,474
С 26 по 27 мая в Кабардино-Балкарии пройдет благотворительный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Скалолазание без границ".

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария» в рамках фестиваля вечером 26 мая на нальчикском стадионе «Спартак» состоится шоу группы «The BEST SHOW» (г. Москва). Огненное шоу продемонстрирует по-новому  известную всем историю Ромео и Джульетты, благодаря соединению классического балета, циркового искусства, каскадерских трюков и захватывающего фаер-шоу.

Билеты на шоу группы «The BEST SHOW»  можно будет приобрести в кассах ДК профсоюзов и Государственного концертного зала. Все средства, полученные от реализации билетов, будут направлены на организацию экстрим-фестиваля для детей с ограниченными возможностями здоровья.  Для детей с ограниченными возможностями вход на стадион «Спартак» будет бесплатный.

28 мая фестиваль продолжится на скальном массиве близ селения Лечинкай с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, большинство из которых – воспитанники Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы.

По словам инициатора акции, профессионального каскадера  Геннадия Скрипко, в 2016 году на Лечинкайских скалах было проведено развлекательное мероприятие с альпинистским уклоном для детей с ограниченными возможностям. Для этого было подготовлено много линий, трасс с препятствиями, которые детям необходимо было преодолеть. Каждый участник был одет в альпинистское снаряжение.

По словам организатора фестиваля, директора детско-юношеской спортивно-адаптивной школы, президента Федерации стрельбы из лука КБР Александра Кулюшина, в этом году было принято решение повторить проделанное, но более расширенно: с ночевкой в палатках, песнями, танцами артистов у костра и огненным шоу. Для этого пригласили артистов оригинального жанра «фаер-шоу» которые согласились приехать из Москвы, чтобы порадовать детей зрелищным представлением.

Помощь в организации и проведении фестиваля оказывается  органами государственной власти республики.

РИА «Кабардино-Балкария» выступит информационным партнером фестиваля.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии