В КБР проверяются водные объекты

15.05.2019 - 10:09 Общество Просмотров: 201
С 1 июня в республике начинается купальный сезон 2019 года. Инспекторы отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по КБР, в составе комиссии по проверке готовности мест массового отдыха населения, проводят проверки на водных объектах Нальчика.

В ходе надзорных мероприятий комиссия проверила два водных объекта, на которых планируется в этом сезоне отдых населения: озеро «Курортное» и озеро «Трек». Основной задачей надзорных мероприятий является контроль за ходом выполнения органами муниципальных образований требований по обеспечению безопасности людей, отдыхающих на водных объектах.

Инспекторы проверили укомплектованность спасательных пунктов личным составом и оборудованием; организацию обучения спасателей на допуск к проведению спасательных работ на воде; наличие пункта первой медицинской помощи; спасательных средств (лодки, спасательные жилеты, круги), а также стендов по информированию отдыхающих о правилах поведения на воде.

В ходе освидетельствования мест массового отдыха людей на воде, своевременно выявляются недостатки в работе администраций водных объектов по недопущению гибели людей на воде, и обеспечение качественного проведения купального сезона в муниципальных образованиях республики.

По результатам проведенного освидетельствования баз (сооружений) для стоянок маломерных судов на озёрах «Трек» и «Курортное» выданы разрешения на эксплуатацию. Также на озере «Курортное» разрешено пользование пляжем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по КБР.

Поделиться

Читать также