В КБР проверили железнодорожные переезды

07.11.2019 - 16:29 Общество Просмотров: 437
Нальчикская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об обеспечении безопасности нахождения граждан на железнодорожных переездах.

Установлено, что регулируемые железнодорожные переезды в городах Нальчике, Прохладном и в других населенных пунктах Кабардино-Балкарской Республики не отвечают требованиям безопасности. Среди нарушений выявлено отсутствие предупредительных знаков, дорожное покрытие и разметка находятся в неудовлетворительном состоянии, не обустроены пешеходные дорожки, отсутствуют направляющие столбики, ненадлежащим образом работает автоматическая светофорная переездная сигнализация, переезды не оборудованы камерами видеонаблюдения, устройства заграждения пути не работают должным образом, либо неисправны вовсе. Отдельные переезды требуют комплексного ремонта, в том числе с расширением проезжей части. Дежурные по переездам не обладают полными познаниями по последовательности действий при угрозе в безопасности движения.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес предприятий железнодорожного транспорта внесены 2 представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

В отношении должностных лиц решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Нальчикского транспортного прокурора, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Поделиться

Читать также