В КБР прошли учения по ликвидации ЧС при отключении электросетей

15.10.2018 - 18:58 Общество Просмотров: 212
В Кабардино-Балкарии прошли совместные учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2018-2019 гг., - сообщила в понедельник пресс-служба Главка МЧС РФ по КБР.

В учениях приняли участие персонал филиала «Каббалкэнерго», районные подразделения, подразделения Главного управления МЧС России по КБР, территориальные сетевые организации, осуществляющие деятельность в КБР, филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - Северокавказское ПМЭС, подразделения «скорой помощи», администрации муниципальных районов.

По сценарию, в период проведения ремонтов на ряде электросетевых объектов энергосистемы Кабардино-Балкарии на территории обслуживания Черекских районных электрических сетей ухудшение погодных условий с усилением ветра и резким перепадом температур привело к образованию гололедных отложений на воздушных линиях электропередачи, падению опор, обрывам, отключениям.

Развитие «аварийной ситуации» условно привело к обесточиванию трех населенных пунктов Черекского района. В зону условных отключений попали 5260 человек, а также социально значимые потребители.

Была организована работа межведомственного оперативного штаба. Параллельно были реализованы срочные режимные мероприятия по ликвидации и предотвращению развития условной аварийной ситуации. Бригады энергетиков отработали элементы по восстановлению поврежденного участка ЛЭП.

Пожарно-спасательные подразделения в зоне условной ЧС развернули мобильный пункт обогрева: палатки обогрева, приема пищи и вспомогательные элементы.

Комплекс слаженно проведенных совместных мероприятий позволил предотвратить дальнейшее развитие условной аварийной ситуации и восстановить электроснабжение. С поставленными задачами в рамках совместных учений все участники учений успешно справились, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также