В КБР прошли соревнования оперативного персонала гидроэлектростанций

12.11.2015 - 13:02 Общество Просмотров: 925
В Кабардино-Балкарском филиале РусГидро завершились соревнования профессионального мастерства среди оперативного персонала гидроэлектростанций, победителем которых стала команда Кашхатау ГЭС. Соревнования проводились для совершенствования уровня профессиональной подготовки, распространения передовых методов работы по управлению оборудованием и обеспечения надежности эксплуатации, - сообщает официальный сайт энерго-холдинга «Русгидро».

В первых двух этапах соревнований принял участие весь оперативный персонал станций Филиала, включая оперативный персонал строящейся Зарагижской ГЭС и малых ГЭС. В ходе эти двух этапов проверялись знания требований нормативно-технических и распорядительных документов и навыки работы оперативного персонала гидроэлектростанций при выводе оборудования в ремонт. Для этого использовалась система обучения и оценки знаний производственного персонала «Наставник».

По результатам первых двух этапов были сформированы следующие команды: «Аушигерская ГЭС», «Кашхатау ГЭС», «Баксанская ГЭС» и строящейся Зарагижской ГЭС. В состав команд вошли начальник смены главного щита управления, начальник смены станции, электромонтер по обслуживанию подстанций и машинист гидроагрегатов.

Участники отрабатывали навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшим и ликвидации возгорания с применением первичных средств пожаротушения. Кроме того, участники выполняли задания по устранению технологических нарушений и выводу оборудования в ремонт по этапам «Ликвидация аварии» и «Оперативные переключения в электроустановках».

Организация и проведение соревнований осуществлялись судейской комиссией, в состав которой вошли руководители и ведущие специалисты филиала во главе с первым заместителем директора - главным инженером филиала РусГидро Мурадином Мисировым.

По итогам оценки действий команд на заключительных трех этапах победила Кашхатау ГЭС. Вторые и третьи места заняли соответственно Баксанская и Аушигерская ГЭС. По максимальному количеству баллов, набранных участниками, были определены и лучшие по профессии.

«От квалификации сотрудников оперативной службы во многом зависит надежная работа гидроэлектростанций филиала. Подобные соревнования способствуют повышению профессионального уровня, получению и усвоению необходимых знаний и навыков, гарантируют снижение количества инцидентов из-за ошибочных действий», - отметил М.Мисиров.

Поделиться

Читать также