В первых двух этапах соревнований принял участие весь оперативный персонал станций Филиала, включая оперативный персонал строящейся Зарагижской ГЭС и малых ГЭС. В ходе эти двух этапов проверялись знания требований нормативно-технических и распорядительных документов и навыки работы оперативного персонала гидроэлектростанций при выводе оборудования в ремонт. Для этого использовалась система обучения и оценки знаний производственного персонала «Наставник».
По результатам первых двух этапов были сформированы следующие команды: «Аушигерская ГЭС», «Кашхатау ГЭС», «Баксанская ГЭС» и строящейся Зарагижской ГЭС. В состав команд вошли начальник смены главного щита управления, начальник смены станции, электромонтер по обслуживанию подстанций и машинист гидроагрегатов.
Участники отрабатывали навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшим и ликвидации возгорания с применением первичных средств пожаротушения. Кроме того, участники выполняли задания по устранению технологических нарушений и выводу оборудования в ремонт по этапам «Ликвидация аварии» и «Оперативные переключения в электроустановках».
Организация и проведение соревнований осуществлялись судейской комиссией, в состав которой вошли руководители и ведущие специалисты филиала во главе с первым заместителем директора - главным инженером филиала РусГидро Мурадином Мисировым.
По итогам оценки действий команд на заключительных трех этапах победила Кашхатау ГЭС. Вторые и третьи места заняли соответственно Баксанская и Аушигерская ГЭС. По максимальному количеству баллов, набранных участниками, были определены и лучшие по профессии.
«От квалификации сотрудников оперативной службы во многом зависит надежная работа гидроэлектростанций филиала. Подобные соревнования способствуют повышению профессионального уровня, получению и усвоению необходимых знаний и навыков, гарантируют снижение количества инцидентов из-за ошибочных действий», - отметил М.Мисиров.