В КБР прошла внедорожная экспедиция

11.07.2019 - 11:51 Общество Просмотров: 354
Накануне в Кабардино-Балкарии завершилась внедорожная экспедиция "Крым - Кавказ-2019". Участниками экспедиции стали любители внедорожной езды из республики Крым и города Симферополя.

За время экспедиции ее участники преодолели более 500 километров дорог разной сложности с перепадом высот более 3000 метров. Стартовала экспедиция в ущелье Сукан-Су, Черекского района. Далее маршрут экспедиции проходил, пересекая Черекское, Хуламо-Безенгийское, Чегемское, Баксанское и Малкинское ущелья. Завершилась экспедиция объездом Эльбруса с южных склонов к северным с посещением поляны Эммануэля близ источников Джылы-Су в Зольском районе.

По пути участники экспедиции посещали природные и исторические достопримечательности республики, знакомились с бытом, кухней, традициями народов Кабардино-Балкарии.

Подводя итоги экспедиции руководитель Руслан Сизов отметил, что основной идеей программы было познакомить участников с уникальным высокогорным районом Центрального Кавказа. "Это была первая наша экспедиция на Центральный Кавказ, посредством которой, через многочисленные публикации участников экспедиции в социальных сетях и сообществах мы хотим привлечь внимание любителей внедорожной езды Крымского полуострова к Северо-Кавказскому региону как уникальной территории для активного отдыха и путешествий".

Организаторами экспедиции выступил внедорожный клуб "Jeep Krim", при поддержке Молодежного клуба Русского географического общества "Альтаир".

@ РИА "Кабардино-Балкария", 2019

Поделиться

Читать также