В КБР помогают безнадзорным детям

10.10.2019 - 09:35 Общество Просмотров: 218
В течение октября в Кабардино-Балкарии пройдут профилактические рейды, направленные на предупреждение семейного неблагополучия, оказание социальной и консультативной помощи детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию и непосредственно самим семьям, - сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты КБР.

Рейды организованы в рамках подготовленной Республиканским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Намыс» Министерства труда и социальной защиты КБР программы «Семья».

«Во время данных профилактических рейдов будут выявляться беспризорные и безнадзорные дети. Нужно отметить, что перед этим центром «Намыс» была проделана большая работа: главам администраций городских округов и муниципальных районов разосланы соответствующие письма по выявлению данных категорий семей, откликнулись комиссии по делам несовершеннолетних и комплексные центры социального обслуживания, где подготовлены социальные паспорта семей, нуждающиеся в помощи. В свою очередь, центр «Намыс» предоставил своих специалистов и автотранспорт для выезда на места», - говорится в сообщении. Для проведения предварительной работы по выявлению семей, в которых дети нуждаются во временной реабилитации в учреждении, центром подготовлен план выездов в районы и города республики.

За прошедшие дни специалисты побывали в двадцати школах города Нальчика, в Эльбрусском районе, в Прохладном, налажена связь с администрациями образовательных учреждений. В центре «Намыс» также работает детский телефон доверия: 8-800-2000-122.

Поделиться

Читать также