В КБР планируют привить от коронавируса 60 процентов населения

20.01.2021 - 16:41 Общество Просмотров: 588
Сегодня министр здравоохранения республики провёл в своём рабочем кабинете пресс-конференцию, сообщил корреспондент РИА КБР.

Рустам Калибатов отметил, что сейчас по республике функционируют 12 пунктов для вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

«Все пункты оснащены в соответствии со стандартами и приказами Минздрава РФ в соответствии с Санпином, график работы с 8 утра до 20 часов. Получено 2842 дозы вакцины из них уже использовано около 1400 доз. Последний транш объёмом 1420 мы получили в понедельник и с сегодняшнего дня в принципе начали вакцинацию уже из последнего транша. Однозначно могу сказать, что каких-то серьезных осложнений и побочных эффектов за всё это время у вакцинированных не было», – сообщил Р. Калибатов.

Министр отметил, что вакцинация шла по приоритетности: в первую очередь медработники, работники социальных учреждений, правоохранительных органов и военные.

«Вакцинированы работники медицинских организаций, около 540 человек, работники образовательных учреждений 86, социальные работники 25, и дальше уже лица с хроническими заболеваниями и сахарным диабетом 212, военнослужащих 373, и работников организаций сферы предоставления услуг около 160 человек. Если брать по муниципальным районам и городским округам, около 700 человек пришлись на город, остальные по районам», – сказал Р. Калибатов.

Он отметил, что по мере необходимости будут создаваться мобильные бригады, мобильные пункты вакцинации.

«Что касается возможностей записи на вакцинацию, то сейчас это можно сделать через регистратуру и call-центры, также осуществляется и через горячую линию Минздрава КБР. С понедельника в тестовом режиме мы уже организовали через единый портал госуслуг, это было 3 учреждения, на сегодня это уже 8 учреждений, и, конечно же, я думаю к концу недели все 12 медицинских организации, которые занимаются вакцинацией, будут иметь возможность записи через портал госуслуг», – отметил Р.Калибатов.

Министр отметил, что план подразумевает под собой процент вакцинации около 60% населения в самом благоприятном прогнозе.

«Если брать взрослое население, чтобы обеспечить 60% охвата вакцинированием, то это составит около 400 тысяч человек. Сейчас у нас имеются план-график, до конца февраля мы должны привить 28 тысяч доз вакцин. Думаю на год определенный план у нас будет, который будет корректироваться. Мы знаем, что на сегодня зарегистрированы две вакцины, сейчас в Минздрав России на регистрацию поступила третья вакцина, то есть производство наращиваются, и, конечно, план-график всё время будет меняться», – подчеркнул Р.Калибатов.

Поделиться

Читать также