В КБР на Голубом озере незаконно построили несколько кафе

13.12.2017 - 12:13 Общество Просмотров: 614
Прокуратура Черекского района в ходе проверки с привлечением специалистов Минприроды КБР установила, что несколько предпринимателей в нарушение требований законодательства возвели кафе – «сооружения навесного типа с посадочными местами для предоставления услуг отдыха и общественного питания» - вдоль береговой линии Голубого озера, являющегося особо охраняемой природной территорией.

По результатам проверки в отношении трёх предпринимателей, чьи кафе вплотную примыкают к берегам Голубого озера, возбуждены административные производства по ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду) и ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию). Они направлены для рассмотрения в Министерство природных ресурсов и экологии КБР.

Вопрос об устранении нарушений в добровольном порядке находится на контроле в прокуратуре района.

Кроме того, в ходе проверки выявлено 9 фактов незаконной торговли и осуществления предпринимательской деятельности шерстяными изделиями по периметру Голубого озера.

Прокурором района за незаконную предпринимательскую деятельность в отношении правонарушителей возбуждены административные производства по ст. 7.1 КоАП РФ (использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок), которые направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 по Черекскому району, - сообщает пресс-служба прокуратуры КБР.

Поделиться

Читать также