В КБР издана книга, посвященная памяти генерала Ахмеда Абидова

18.06.2019 - 10:40 Общество Просмотров: 374
В Кабардино-Балкарии региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы издало книгу «Наш генерал», посвященную знаковой личности в истории УИС России - генерал-майору внутренней службы Ахмеду Сиражевичу Абидову (1958-2010), - сообщила во вторник пресс-служба УФСИН по КБР.

Документальное издание биографично. Авторы книги - ветераны УИС Залимгери Шогемов и Анзор Сасиков - рассказывают о человеческих и профессиональных качествах А.Абидова, с которым им пришлось работать долгие годы. Вся его жизнь была связана со службой в системе, куда пришел по зову души в 1982 году. С 1992 года А.Абидов возглавлял территориальный орган УИС КБР. В 2009 году указом президента РФ был назначен на должность начальника Главного управления ФСИН по Волгоградской области. Его профессиональный путь был нелегким. Потому что относился к работе с полной самоотдачей и сделал многое в целом для системы.

Кандидат юридических наук, заслуженный юрист КБР Ахмед Абидов был награжден многими государственными и ведомственными наградами, в том числе двумя орденами Мужества, медалью «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, Почетными грамотами Президента КБР и Правительства республики. Особенно гордился наградой «Хрустальная сова» - символ службы УИС, которые свидетельствуют о призовых местах по оценкам работы подразделений ФСИН России.

Но главное - добрая память о нем и чувство благодарности за все хорошее, что А.Абидов успел сделать в своей жизни. Этому и посвящена книга «Наш генерал».

Поделиться

Читать также