В КБР бизнес-омбудсмен отстоял нарушенные права предпринимателей

13.06.2018 - 12:36 Общество Просмотров: 393
В Кабардино-Балкарии уполномоченному по защите прав предпринимателей с начала года удалось восстановить нарушенные права десяти субъектов предпринимательства.

Об этом региональный бизнес-омбудсмен Юрий Афасижев сообщил на заседании Общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в КБР, - сообщает официальный сайт республиканского бизнес-омбудсмена.

Ю.Афасижев, в частности, сообщил, что  в судебном порядке восстановлены права главы крестьянско-фермерского хозяйства на получение государственного гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства на сумму свыше 800 тыс. руб., производственно-швейного производства, необоснованно включенного в реестр плательщиков налога на недвижимость исходя из кадастровой стоимости, запрещены действия  энергосбытовой организации по ограничению электроэнергии субъекту предпринимательства.

Также в досудебном порядке восстановлены права двух субъектов предпринимательства на участие в торгах на право заключения договора аренды на землю и пяти — на оплату исполненных госконтрактов.

«Нашими первыми помощниками в восстановлении прав субъектов предпринимательства являются республиканская прокуратура и территориальный антимонопольный орган. Во взаимодействии с прокуратурой КБР  удалось добиться выплат  по исполненным госконтрактам на сумму около  900 тыс. руб.», - сказал Ю.Афасижев.

На заседании Общественного совета отмечалось, что своевременная оплата работ и услуг по  заключенным государственным и муниципальным контрактам, проблемы кадастра приобретают для предпринимателей республики системный характер.

Региональным уполномоченным для решения другой проблемы – размещения НТО инициировано создание постоянно действующей специальной комиссии, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также