В КБГУ прошла встреча с министром по вопросам профилактики экстремизма

13.04.2018 - 17:02 Общество Просмотров: 604
Сегодня в КБГУ им. Х. М. Бербекова министр КБР по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики   Залим Кашироков встретился со студентами вуза, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Обращаясь к молодым людям, Залим Кашироков отметил, что встречи в КБГУ носят уже традиционный характер.

«Каждая встреча в университете с молодыми людьми – возможность для того, чтобы лишний раз напомнить о той проблеме, которая существует сегодня на планете Земля. Чем больше государство, общество предпринимает мер против терроризма, тем более изощренными становится методы террористов. И вот в этой гонке – кто кого – обязаны выиграть мы, здоровое общество. Люди, которые болеют за мир, все люди, которые живут семейными ценностями, строят свое будущее. Иначе зло, которое сегодня поразило всё современное общество, будет возрастать, крепнуть, рекрутируя всё новые и новые силы», – сказал З. Кашироков.

Он отметил, что подобная встреча – ещё одна возможность противостоять вовлечению в террористическую деятельность, так как существует опасность оказаться в сетях террористической организации, попав под влияние идеологии насилия и экстремистского мышления.

«Поэтому не будет лишним, если мы сегодня еще раз актуализируем эту тему и через всех участников сегодняшней встречи доведем проблему до всех членов общества, всех студентов, которые учатся в этом университете. Только совместными усилиями, находясь на линии защиты общих интересов, защиты нашей культуры, завтрашнего дня, будущих поколений мы сможем эффективно противостоять этому злу», - подчеркнул З. Кашироков.

Во время конференции студенты имели возможность задать гостям волнующие их вопросы и получить развернутые ответы. Встреча прошла с использованием медийных и наглядных средств – был показан фильм «Долгая дорога к миру», в котором подробно рассказывается о зарождении на территории республики терроризма и о том, как вели с ним борьбу правоохранительные органы.  

Подводя итоги конференции, модератор поблагодарил всех за активность и выразил надежду, что работа в этом направлении будет продолжена.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2018

Поделиться

Читать также