В Кабардино-Балкарии ждут паводка

16.04.2018 - 17:54 Общество Просмотров: 477
Сегодня Главное управления МЧС по КБР подводило итоги деятельности за 1 квартал, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино–Балкария».

Начальник Главка МЧС по КБР Михаил Надёжин отметил, что главными задачами остаются проверка объектов в противопожарном отношение и подготовка к летнему паводку и селеопасному периоду.

«За указанный период зарегистрировано 110 пожаров, за аналогичный период прошлого года пожаров произошло 143. В этом году гибели людей на пожарах не допущено, в прошлом году у нас погибло 2 человека. Детей на пожарах не погибало, в этом году травмы на пожарах получили 11 человек, материальный ущерб составил 117 тыс. руб. – без учёта сегодняшнего пожара на рынке Нальчика. В прошлом году за аналогичный период ущерб составил 917 тыс. рублей. Спасено 12 человек, эвакуировано 73 человека, спасли имущества на 2 млрд. 948 млн. рублей. Снижение количества пожаров в первую очередь связываем с тем, что весна наступила поздно, очень мало сухой травы, и соответственно нет угрозы жилым объектам», – сообщил М. Надёжин.

«18 апреля готовимся при взаимодействии с Росгвардией облететь на вертолете реку Герхожан-суу в рамках проведения командно-штабных учений.  Посмотрим снега запасы в горах, посмотрим озеро Башкара – очень опасное направление, а также истоки Герхожан-суу, чтобы не допустить повторения ситуации, которая была в прошлом году. На летний период совместно с администрацией Эльбрусского района будут выставлены посты у истоков Герхожан-суу. Это, пожалуй, одно из самых селеопасных мест не только на территории КБР, но и России», – сообщил М. Надёжин.

Он отметил, что под контролем и противопаводковые работы на реках КБР.

«В текущем году есть опасения, что паводковый период будет очень сложным и опасным. По информации Гидрометцентра снеговой запас на 30% выше, чем в прошлом году, соответственно риски очень высокие», – сообщил М. Надежин.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2018

Поделиться

Читать также