В Кабардино-Балкарии закуплены новые автомобили для перевозки мусора

18.04.2019 - 14:44 Общество Просмотров: 381
ООО «Экологистика» приобрела 14 мусоровозов, которые соответствуют всем современным требованиям для сбора твердых коммунальных отходов, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как пояснил новый генеральный директор ООО «Экологистика» Варткес Галустян, полученные автомобили – это только первая партия, следующие автомобили поступят в течение 10 дней.

«Все автомобили будут задействованы по городу Нальчику, а после уже будут закупаться автомобили в районы. Мы сейчас мониторим ситуацию по выявлению необходимого количества машин для обновления всего парка. Новые автомобили, новая техника, которая может заменить две, а то и три старые машины. Сейчас ведется подсчет и оптимизируются логистические направления. Данные автомобили экономичны, они могут обслуживать большую территорию», – сообщил В. Галустян.

«Получили согласования с предложениями непосредственно от администрации города, все они будут учтены, и в тех районах города, где это необходимо, вывоз мусора будет осуществляется два раза в день», – сказал В. Галустян.

Он также отметил, что работа с каждым абонентом будет вестись индивидуально.

«Все, кто приходит к нам, получат необходимую информацию и содействие. Сейчас наша собственная база практически вся сформирована» – сообщил В. Галустян.

Напомним, что Министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства КБР и ООО «Экологистика» подписаны соглашения, в соответствии с которыми в течение 8 лет региональный оператор будет осуществлять свою деятельность в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории республики.

Как рассказал заместитель министра инфраструктуры и цифрового развития - руководитель жилищно-коммунального департамента Жамболат Гасташев, сегодня из всех 122-х населенных пунктов КБР мусор вывозится только на 2 лицензированных полигона: Урванский и Прохладненский.

«Согласно федеральному закону российские регионы перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. За несколько прошедших месяцев можно говорить уже о положительных результатах, а именно – теперь все твёрдые коммунальные отходы вывозятся на лицензионные полигоны. Такого, как было раньше, то есть вывоза мусора на свалки рядом с населенными пунктами, больше нет. Ведётся работа контролирующими организациями, исполнительными органами по недопущению вывоза населением, операторами мусора на нелицензированные свалки», – сообщил Ж. Гасташев.

В Баксане уже заработал новый мусоросортировочный завод с охватом 15 населенных пунктов.

В 2019 году в республике будет построен еще один завод.

Поделиться

Читать также