В Кабардино-Балкарии вспоминали героев-афганцев

12.02.2019 - 17:38 Общество Просмотров: 275
В Нальчике в Ореховой роще, у памятника воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, состоялся торжественный митинг, посвященный старту военно-патриотического мероприятия, посвящённого 30-летию выполнения боевой задачи и вывода советских войск из Афганистана, с посещением городов и населённых пунктов КБР и возложением венков и цветов к памятникам воинам-интернационалистам, сообщили в пресс-службе КБР ОО «СВАЛВВК».

Мероприятие было организовано РО ООГО ДОСААФ России КБР совместно с ОО «СВАЛВВК».

Открыл митинг председатель РО ООГО «ДОСААФ России» КБР М. Закуев, поприветствовав участников предстоящего мероприятия и наградив Почётными грамотами РО ООГО «ДОСААФ России» Б. Зумакулова, А. Махотлова, Т. Тхагалегова и Б. Белимготова - «за большой вклад в военно-патриотическое воспитание, подготовку молодёжи к службе в Вооружённых силах РФ и в ознаменование 30-летия вывода советских войск из Афганистана».

С напутственными словами к участникам мероприятия обратились: председатель республиканского совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов М. Шихабахов, председатель правления КБР ОО «СВАЛВВК» Т. Тхагалегов и председатель ветеранской организации «ДОСААФ России» КБР Мацухов.

Была объявлена минута молчания, затем к памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, были возложены цветы.

«Маршрут мероприятия пролегал через Нальчик, Кашхатау, Нарткалу, Терек, Прохладный, Баксан. Во всех населённых пунктах участников мероприятия встречали представители местных администраций, ветераны Афганистана, члены КБР ОО «СВАВЛВВК». Председатель РО ООГО «ДОСААФ России» КБР М. Закуев на местах вручил Почётные грамоты ветеранам Афганистана – руководителям районных отделений КБР ОО «СВАЛВВК» Черекского, Урванского, Терского, Прохладненского, Баксанского районов КБР», - сообщили в пресс-службе.

Поделиться

Читать также