В Хамидие открылся Дом культуры

15.12.2017 - 20:32 Общество Просмотров: 1,057
Сегодня в селении Хамидие открылся новый Дом культуры, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Новое здание Дома культуры на 300 посадочных мест было построено в рамках реализации партийного проекта «Единой России».

Как отметила председатель парламента Татьяна  Егорова, предложения о строительствах домов культуры  в сельских поселениях поступали от избирателей партией «Единая Россия», а её представители не только слушают своих граждан, но и помогают реализовать социально важные проекты.

«Отрадно, что современные сельские дома культуры вошли в число приоритетов «Единой России», - констатировала Т. Егорова. -  Такого красивого, уютного и многопрофильного очага культуры жители сельского поселения Хамидие ждали более 20 лет. Один философ сказал, что "культура создает личность, и чем её больше, тем личность значительней". Сельские дома культуры во все времена были и остаются объединяющим центром образовательной, досуговой и культурной жизни людей всех возрастов и рода деятельности. И я убеждена, что этот долгожданный новый Дом культуры, который мы вместе открываем сегодня,  станет именно тем местом, где каждый сельчанин найдет для себя то занятие, которое по душе каждому жителю Хамидие».

Татьяна Егорова напомнила, что в эти дни в разных сельских поселениях республики будут открыты ещё девять аналогичных объектов. И подчеркнула, что руководство Кабардино-Балкарии уделяет особое внимание обновлению и строительству объектов социальной направленности.

«Я нисколько не сомневаюсь, что дома культуры позволят нам укреплять, и в дальнейшем развивать нашу богатейшую культуру, наши неповторимые национальные особенности, конечно, воспитывать наших детей, молодежь, раскрывать их  творческий потенциал»,- отметила Татьяна Егорова.

Новая библиотека, которая будет располагаться в Доме культуры, пополнилась книгами, полученными в подарок от депутатов парламента республики.

@ РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также