В ГУ МЧС по КБР подвели итоги лета

11.10.2018 - 11:01 Общество Просмотров: 155
В Главном управлении МЧС России по КБР подведены итоги купального сезона 2018 года, который официально завершен 1 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

«Минувшим летом на территории республики были официально открыты 5 пляжей - озеро «Курортное» в Нальчике, городское озеро в Баксане, городское озеро в Тереке, термальные бассейны «КФХ» и «Къаншао» и 2 базы (сооружения) для стоянок маломерных судов - озеро «Трек» и озеро «Курортное» в Нальчике», - говорится в сообщении.

В период купального сезона в КБР было зарегистрировано 3 происшествия на водных объектах, на которых к сожалению, погибло 3 человека.

Все случаи гибели людей отмечены в местах несанкционированного купания, отмечает пресс-служба.

Отделом безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по КБР совместно с органами местного самоуправления в период сезона проведено 26 патрулирований на водных объектах.

«По вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах совместно с органами местного самоуправления проведены 59 инструктажей в школьных и оздоровительных учреждениях по вопросам обучения детей плаванию и обеспечения безопасности и охраны жизни на воде. В 12 оздоровительных детских лагерях с детьми и работающим персоналом проведены занятия с раздачей иллюстрированных буклетов о правилах безопасного поведения на воде с охватом более 2500 человек. Сотрудниками МЧС России были организованы дежурства на водных объектах в выходные и праздничные дни», - отмечено в сообщении.

С начала года проведена аттестация на право управления маломерными судами 5 человек, зарегистрировано 8 маломерных судов.

Поделиться

Читать также