В ГНБ КБР говорили о профилактике экстремизма среди молодежи

11.10.2018 - 10:05 Общество Просмотров: 232
В Государственной национальной библиотеке КБР им. Т.К. Мальбахова состоялся круглый стол «Формирование толерантности и профилактика экстремизма в молодежной среде», сообщили в Публичном центре правовой информации ГНБ КБР.

Организаторами мероприятия выступили ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова и Многофункциональный молодёжный центр КБР.

Открывая круглый стол, зам. руководителя ГНБ КБР по научной работе А. Арзанунц подчеркнула исключительную важность и актуальность заявленной темы.

А. Арзанунц предложила участникам высказать свою точку зрения на обсуждаемые проблемы, поделиться опытом, внести предложения для усиления работы по формированию толерантности и противодействия экстремизму и, пользуясь случаем, выразила слова благодарности участникам круглого стола за многолетнюю совместную созидательную работу.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы законодательства по противодействию экстремистской деятельности; координация деятельности органов и учреждений КБР по профилактике и предупреждению распространения экстремизма; реализация подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма» Госпрограммы КБР на 2013-2020 годы «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности в КБР», - сообщила руководитель ПЦПИ ГНБ Светлана Харенко.

Все участники круглого стола подчеркивали, что экстремизм и терроризм - опасное идеологическое вторжение прежде всего в молодежную среду.

Обсуждалась также практика работы по противодействию религиозному экстремизму и конфессиональному согласию в республике Духовного управления мусульман КБР и Благочиния Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии;

Участники круглого стола уделили вопросу гармонизации межнациональных отношений.

В обсуждении приняли участие прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры КБР И. Маденова; ведущий специалист-эксперт отдела социально-профилактической работы Министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР А. Молова А, зам. председателя Духовного управления мусульман КБР Х. Мисиров и другие.

Информационным сопровождением круглого стола явилась книжно-иллюстративная выставка «Учимся жить в многоликом мире», - отметила С. Харенко.

Заинтересованное участие в мероприятии приняли волонтеры-медики медицинского колледжа КБГУ и учащиеся Кабардино-Балкарского торгово-технологического колледжа.

Завершая работу круглого стола, участники мероприятия осудили проявление экстремизма и выступили за безопасный мир.

Поделиться

Читать также