В Фонде культуры семьи разных национальностей показали талантливых детей

17.01.2019 - 19:10 Общество Просмотров: 281
В Фонде культуры КБР состоялся вечер под названием «Любовь, семья и музыка», на котором гостям были представлены семьи разных национальностей и их талантливые дети, которые демонстрировали свои способности и умения, развлекая гостей вечера.

Открывая вечер, руководитель русского национально-культурного центра «Вече» Анатолий Канунников отметил, как важна тема этой встречи.

«На Северном Кавказе стараются сделать все, чтобы семья была крепкой, каждый чувствовал себя защищенным, а людей других национальностей считал братьями», - отметил А. Канунников.

Руководитель общественной организации «Сплочение» Татьяна Соломонова, ставшая организатором вечера, сообщила корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария», что главная цель и «Сплочения», и данного мероприятия в том, чтобы поддерживать гражданское согласие в обществе и растить детей Кабардино-Балкарии в духе истинного интернационализма.

Выступление представителей младшего поколения каждой семьи Т. Соломонова предваряла рассказом о семье, просила рассказать гостей, как они живут, чему уделяют основное и внимание и как удалось вырастить таких талантливых детей.

«Все дети талантливы, но надо помочь ребенку вить свои способности, создав для этого необходимые условия. И, поверьте, это под силу каждым родителям, пусть даже и очень небогатым. Главное – внимание к интересам и талантам ребенка», - сказала, в свою очередь мама 15-летнего Хасана Нальгиева, чтеца и музыканта, лауреата и победителя множества конкурсов.

Х. Нальгиев, в свою очередь, поблагодарил педагогический коллектив нальчикской музыкальной школы №3, где его способностям помогли раскрыться, исполнив затем несколько музыкальных композиций на ксилофоне.

Затем выступили представители еще нескольких семей – и старшее поколение, и младшее.

Т. Соломонова, в свою очередь, читала стихотворения, подобранные ею специально для каждой семьи.

Поделиться

Читать также