В Черекском районе вручили ключи от новых квартир

16.09.2019 - 17:08 Общество Просмотров: 470
Вопрос обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, успешно решается в Черекском районе. Сегодня обладателями собственного жилья в новом 3-этажном доме в Кашхатау стали 2 человека из этой категории.

Руководитель района Борис Муртазов поздравил хозяев с получением новых квартир, разъяснил процедуру оформления, поинтересовался их обыденной жизнью. В свою очередь новосёлы выразили благодарность руководству республики и района за предоставление комфортного жилья.

Жилые помещения приобретены Министерством просвещения, науки и по делам молодежи КБР в рамках Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей». Квартиры отделаны по современным стандартам, в каждой имеется автономное отопление.

С 2010 по 2019 годы в районе благоустроенными жилыми помещениями обеспечены 59 граждан данной категории.

На сегодняшний день в сводном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, по Черекскому району состоят 16 человек.

Поделиться

Читать также